Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag | 250 g |
rohe Kartoffeln | 500 g |
Salz | ½ TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die rohen Kartoffeln รผber die feine Reibe reiben, in ein Leintuch geben und so gut es geht die Flรผssigkeit auspressen. Die Pellkartoffeln schรคlen und ebenfalls รผber die feine Reibe reiben. Rohe und gekochte Kartoffeln mit dem Salz gut verkneten und daumendicke, fingerlange Spitzbuwe rollen. In reichlich Salzwasser ca 10 Minuten gar ziehen. Nun die Spitzbuwe abseihen. Wer mag kann sie noch in etwas Fett anbraten.
2.Hessische Spitzbuwe ist ein sehr altes Kartoffelgericht aus dem Raum des heutigen Hessens. Ein einfaches Gericht, das traditionell mit Zwiwwel-Speck-Soร (Zwiebel-Speck-Soรe) gegessen wird. Das alte Rezept enthรคlt nur rohe und gekochte Kartoffeln und Salz. Die modernere Variante enthรคlt auch Eigelb, Stรคrke und Muskat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Coly-Bree
vom
Kommentare zu โHessische Spitzbuwe (Spitzbuben)โ