Zutaten fรผr 2 Personen
Putenleber TK | 400 Gramm |
Schalotten frisch | 125 Gramm |
Zwiebeln frisch | 125 Gramm |
Butterschmalz | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Weiรwein trocken | ¼ Liter |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Butter kalt | 50 Gramm |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nachdem die Putenleber im Kรผhlschrank aufgetaut war, habe ich sie unter flieรend kaltem Wasser abgespรผlt und trocken getupft. Danach in gleichmรครig dicke Streifen geschnitten und ruhen lassen, bis die anderen Zutaten verarbeitet waren.
2.Die Zwiebeln werden dann als Nรคchstes geschรคlt, gehรคlftet und in feine Streifen geschnitten.
3.Nun wird das Butterschmalz in der Pfanne erhitzt und die Zwiebeln darin glasig angedรผnstet. Die Leberstreifen kommen jetzt dazu und werden kurz und krรคftig angebraten. Erst danach mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Leber und Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
4.In der Zwischenzeit habe ich die Schalotten geschรคlt. In die vorher benutzte Pfanne nun den Wein mit Sahne aufkochen und die Schalotten solange darin kรถcheln lassen, bis sie weich sind.
5.Jetzt kommt die kalte Butter dazu zum Abbinden. Wem es immer noch zu dรผnn ist, nimmt noch etwas in Wasser verdรผnnte Speisestรคrke dazu.
6.Zum Schluร geben wir noch mal die Leber mit den Zwiebeln dazu und lassen das Ganze noch mal durchwรคrmen. Die geschnittene Petersilie zugeben und mit Kartoffelpรผ oder Salzkartoffeln servieren.
7.In Ermangelung von Eiern, gab es bei uns diesmal Salzkartoffeln. War auch sehr lecker. Unter "Stampf- oder Quetschkartoffeln einmal anders" kรถnnt ihr nachlesen, warum ich Eier brauchte. So konnte ich leider kein Kartoffelpรผ machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu โLeber in Wein-Schalottensauceโ