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Leber in Wein-Schalottensauce

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Putenleber TK400 Gramm
Schalotten frisch125 Gramm
Zwiebeln frisch125 Gramm
Butterschmalz2 EL
Salz und Pfeffer etwas
WeiรŸwein trocken¼ Liter
Sahne 30% Fett200 ml
Butter kalt50 Gramm
Petersilie gehackt½ Bund
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Nachdem die Putenleber im Kรผhlschrank aufgetaut war, habe ich sie unter flieรŸend kaltem Wasser abgespรผlt und trocken getupft. Danach in gleichmรครŸig dicke Streifen geschnitten und ruhen lassen, bis die anderen Zutaten verarbeitet waren.

    2.Die Zwiebeln werden dann als Nรคchstes geschรคlt, gehรคlftet und in feine Streifen geschnitten.

    3.Nun wird das Butterschmalz in der Pfanne erhitzt und die Zwiebeln darin glasig angedรผnstet. Die Leberstreifen kommen jetzt dazu und werden kurz und krรคftig angebraten. Erst danach mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Leber und Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

    4.In der Zwischenzeit habe ich die Schalotten geschรคlt. In die vorher benutzte Pfanne nun den Wein mit Sahne aufkochen und die Schalotten solange darin kรถcheln lassen, bis sie weich sind.

    5.Jetzt kommt die kalte Butter dazu zum Abbinden. Wem es immer noch zu dรผnn ist, nimmt noch etwas in Wasser verdรผnnte Speisestรคrke dazu.

    6.Zum SchluรŸ geben wir noch mal die Leber mit den Zwiebeln dazu und lassen das Ganze noch mal durchwรคrmen. Die geschnittene Petersilie zugeben und mit Kartoffelpรผ oder Salzkartoffeln servieren.

    7.In Ermangelung von Eiern, gab es bei uns diesmal Salzkartoffeln. War auch sehr lecker. Unter "Stampf- oder Quetschkartoffeln einmal anders" kรถnnt ihr nachlesen, warum ich Eier brauchte. So konnte ich leider kein Kartoffelpรผ machen.

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    Rezept von federkiel
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