Zutaten fรผr 3 Personen
Barberie-Entenbrustfilet | 3 Stรผck |
Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
* Orangensauce * | |
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Bio-Orangen, etwas Abrieb und Saft | 3 Stรผck |
Zucker | 3 Esslรถffel |
Orangenlikรถr, z.B. Cointreau | 3 Esslรถffel |
Hรผhnerbrรผhe | 300 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
* eรbare Deko * | |
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Bio- Orange, in feine Scheiben schneiden | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 10 Min
1.Die Entenbrust waschen, Federkiele mit einer Pinzette entfernen und trockentupfen. Mit einem scharfen Messer, die Unterseite, von Hรคuten und Sehnen entfernen und Salzen. Dann mit einer scharfen Messerspitze, die Haut vielfach kurz einstechen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und gut einreiben.
2.In einer nicht gefetteten Pfanne, Die Entenbrust mit der Hautseite Braun anbraten, dann wenden und auch kurz anbraten.
3.Als nรคchstes die Entenbrรผste in eine Auflaufform legen, mit etwas frisch ausgepressten Orangensaft und wenig ausgelassenem Fett der Entenbrusthaut, betrรคufeln und bei 160ยฐC Heiรluft, fรผr max. 30 Min. in den Ofen stellen.
4.Bei 30 min. ist es nur noch ganz leicht Rosa in der Mitte der Stรผcke, aber im ganzen noch sehr saftig. Wer es gerne richtig Medium haben mรถchte, muss dementsprechend die Zeit reduzieren. ;)
5.Wรคhrend Die Entenbrustfilets im Backofen sind, kann die Orangensauce hergestellt werden, so wie ich es in meinem Orangensaucen- Rezept beschrieben habe. Siehe hier: >>>http://www.kochbar.de/rezept/523932/Orangensauce.html >>>
6.Bio-Orangen in dรผnne Scheiben schneiden und mit auf dem Teller servieren, nicht nur als Deko, sondern zum verkรถstigen, rundet das Ganze nochmal ab. ;) Sobald die Entenbrustfilets fertig sind, kรถnnen sie mit Beilagen nach Gusto serviert werden.
7.Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Adefa
vom
Kommentare zu โBarbarie Entenbrustfilet mit einer fruchtigen Orangensauceโ