Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผllung | |
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Paprika bunt - in 5mm groรe Wรผrfel schneiden | 600 g |
Zwiebeln - in 5mm groรe Wรผrfel schneiden | 2 Stk. |
Olivenรถl | 4 EL |
Chili - in feine Ringe schneiden | 1 Stk. |
Knoblauch - halbieren, Keimling entfernen und in dรผnne Scheiben schneiden | 2 bis 3 Zehen |
Paprikapulver edelsรผร | 1 EL |
Kreuzkรผmmel gemahlen | ½ TL |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Salz, Tex-Mex Gewรผrzmischung (in meinem KB) | nach Geschmack |
Oliven (am besten mit Stein) | 15 bis 20 |
Frรผhlingszwiebeln - in feine Ringe schneiden | 3 bis 4 |
Kรคse (optional) | etwas |
Teig | |
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Milch | 250 ml |
Olivenรถl | 4 EL |
Salz | ½ TL |
Mehl (Dinkel 630 oder Weizen 550) | 450 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Fรผllung
1.Zwiebeln im Olivenรถl andรผnsten bis die anfangen Farbe zu bekommen. Chili und Knoblauch zugeben und 2-3 Minuten unter Rรผhren dรผnsten.
2.Paprika untermischen und garen, dabei immer wieder durchrรผhren. Krรคftig wรผrzen.
3.Die Oliven auf ein Brett legen und mit einem breiten Messer platt drรผcken, dabei etwas rollen. So lรคsst sich der Kern leichter lรถsen. Oliven grob durch hacken und unter das Paprikagemรผse mischen. Das Gemรผse erkalten lassen.
4.Frรผhlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und unter das kalte Gemรผse mischen.
Teig
5.Alle Zutaten fรผr den Teig zu einem geschmeidig weichen Teig verarbeiten. Sollte er zu fest sein, noch etwas Milch zufรผgen. Teig in Plastikfolie einschlagen und eine Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen.
.. und dann ..
6.Den Teig in 16 Portionen teilen und jede zu einem Kreis von 15-18cm ausrollen. Einen guten EL von der Fรผllung etwas nach hinten von der Mitte aus versetzt geben und evtl etwas geraspelten Kรคse. Dann die Tasche zuklappen und den Rand fest verschlieรen. Hier kann man mit dem Finger etwas Wasser auf die Rรคnder geben, damit es gut klebt.
7.Die Taschen auf zwei mit Folie ausgelegte Backbleche verteilen und bei 180ยฐ O/U-Hitze ca 20 Minuten backen.
8.Die Empanadas kรถnnt ihr mit verschiedenen Dips servieren und etwas Salat dazu macht sich sehr gut.
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vom
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