Zutaten für 8 Personen
Füllung | |
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Paprika bunt - in 5mm große Würfel schneiden | 600 g |
Zwiebeln - in 5mm große Würfel schneiden | 2 Stk. |
Olivenöl | 4 EL |
Chili - in feine Ringe schneiden | 1 Stk. |
Knoblauch - halbieren, Keimling entfernen und in dünne Scheiben schneiden | 2 bis 3 Zehen |
Paprikapulver edelsüß | 1 EL |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Salz, Tex-Mex Gewürzmischung (in meinem KB) | nach Geschmack |
Oliven (am besten mit Stein) | 15 bis 20 |
Frühlingszwiebeln - in feine Ringe schneiden | 3 bis 4 |
Käse (optional) | etwas |
Teig | |
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Milch | 250 ml |
Olivenöl | 4 EL |
Salz | ½ TL |
Mehl (Dinkel 630 oder Weizen 550) | 450 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Füllung
1.Zwiebeln im Olivenöl andünsten bis die anfangen Farbe zu bekommen. Chili und Knoblauch zugeben und 2-3 Minuten unter Rühren dünsten.
2.Paprika untermischen und garen, dabei immer wieder durchrühren. Kräftig würzen.
3.Die Oliven auf ein Brett legen und mit einem breiten Messer platt drücken, dabei etwas rollen. So lässt sich der Kern leichter lösen. Oliven grob durch hacken und unter das Paprikagemüse mischen. Das Gemüse erkalten lassen.
4.Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und unter das kalte Gemüse mischen.
Teig
5.Alle Zutaten für den Teig zu einem geschmeidig weichen Teig verarbeiten. Sollte er zu fest sein, noch etwas Milch zufügen. Teig in Plastikfolie einschlagen und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
.. und dann ..
6.Den Teig in 16 Portionen teilen und jede zu einem Kreis von 15-18cm ausrollen. Einen guten EL von der Füllung etwas nach hinten von der Mitte aus versetzt geben und evtl etwas geraspelten Käse. Dann die Tasche zuklappen und den Rand fest verschließen. Hier kann man mit dem Finger etwas Wasser auf die Ränder geben, damit es gut klebt.
7.Die Taschen auf zwei mit Folie ausgelegte Backbleche verteilen und bei 180° O/U-Hitze ca 20 Minuten backen.
8.Die Empanadas könnt ihr mit verschiedenen Dips servieren und etwas Salat dazu macht sich sehr gut.
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vom
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