1. Home
  2. Rezept
  3. Lammrückenbraten

Lammrückenbraten

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Lammrücken von 2 kg1
Thymian½ Bund
Rosmarin½ Bund
Salbei½ Bund
Petersilienblatt½ Bund
Knoblauch3 Zehen
Salz etwas
Pfeffer etwas
Möhren dick3
Pastinake frisch3
Wurzelpetersilie frisch3 Stück
Schalotten länglich200 g
Olivenöl3 EL
Tomatenmark1 EL
Weißwein200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Den Lammrücken von Sehnen befreien. Auf jeder Seite des Rückgrates einen Einschnitt in der gesamten Länge des Rückens machen. Das Fleisch leicht vom Knochen lösen und das Fett mit schrägen Schnitten leicht einschneiden. Den Rücken zuerst auf der Oberseite im Olivenöl scharf anbraten. Nach ca. 4 Minuten wenden.

    2.In der Zwischenzeit die Kräuter zupfen und zusammen mit dem Knoblauch mit einem Stabmixer pürieren. Salzen und pfeffern. Püriertes in die Einschnitte geben und auf dem Rücken verteilen.

    3.Möhren, Pastinaken und Petersilienwurzeln putzen und längs vierteln. Schalotten in kochendem Salzwasser 3 Minuten kochen anschließend pellen. Das Gemüse zum Lammrücken geben und mit anbraten.

    4.Tomatenmark untermischen und mit dem Weißwein ablöschen.

    5.Lammrücken mit dem Fleisch nach oben in den Bräter legen und im vorgeheizten Ofen 20 Minuten bei 210 °C (Umluft 185 °C, Gas Stufe 4) braten. Dann den Braten herausnehmen und ruhen lassen.

    6.Das Gemüse auf eine Platte geben. Den Bratenfond mit Salz und Pfeffer würzen. Das Lamm vom Knochen lösen und mit dem Gemüse und dem Bratenfond servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Lammrückenbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich