Zutaten für 2 Personen
warmes Wasser | 500 ml |
Brotwürfel luftgetrockn. | 1 handvoll |
Zwiebel gehackt | 1 halbe |
Knobl gehackt | 2 Zehen |
Suppengrün getrocknet | 1 KL |
Suppennudeln fein | 1 halbe handvoll |
Rapsöl | 2 EL |
Muskat | 3 Prisen |
Gemüsesuppe | 1 Würfel |
Salz | null |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In dem Suppentopf 1 EL Öl erhitzen und die Brotwürfel darin bräunen.
2.Brotwürfel dem Topf entnehmen und beiseite geben.
3.Den zweiten EL Öl in den Topf und darin Zwiebel/Knobl blondieren und dann mit dem Wasser ablöschen.
4.Sobald das H2O köchelt Suppenwürfel hinein, ebenso Suppengrün, Muskat und zuletzt die feinen Nudeln - Rührli, rührli, ca. 20 Minunten leicht köcheln lassen.
5.Inzwischen die gebräunten Brotwürfel in die Teller geben.
6.Wenn Köchelzeit vorbei, die Suppe in die Teller schöpfen, genießen und sich auf die Hauptspeise freuen - aber das ist eine andere Geschichte.
7.Leider lassen sich die sechs vorgesehenen Fotos wieder mal nicht herunterladen. Aber ich glaube nach meiner Beschreibung kann man sich das Supperl gut vorstellen und genießen. Mahlzeit wünscht der Waltl !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****l
vom
Kommentare zu „Suppe: Einfache Brotsuppe;“