Zutaten fรผr 1 Personen
Zwiebel | 1 halbe kleine |
Knoblauch | 1 Zehe |
Muskat | 1 Prise |
Nudeln fein | 3 fingervoll |
gefriergetrockn.Gemรผse | 1 KL |
"klare Suppe" | 1 Wรผrfel |
Rapsรถl | 1 EL |
Rindsbrรผhe (aus 7/16) | ¼ Liter |
warmes Wasser | ¼ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das ist alles. Der Beifall von Eduard & Ottokar, dem fidelen Brรผderpaar ist mir sicher. (Bild 1).
2.Zuerst Zwiebel und Knobl enthรคuten und kleinhacken.
3.Das รl in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebel und Knobl darin blondieren, d.h. grad an der Grenze zum braunwerden.
4.Eigene Rinderbrรผhe (konserviert seit 7/16) sowie das Wasser hineinschรผtten und den Kaffeelรถffel (KL) Gemรผse dazu.
5.Sobald es leicht kรถchelt den Suppenwรผrfel hineinbrรถseln, rรผhrli, rรผhrli und dann noch die feinen Suppennudeln zugeben und bissi rรผhrli.
6.Deckel auf den Topf. Nach 10 Minuten sanfter Kรถchelzeit - Suppe in den Teller, es bleibt noch fรผr einen weiteren Teller genug im Topf.
7.Nun die Suppe als Vorspeise genieรen. Natรผrlich bekommt bei mir sowohl der Eduard (das ist der Dรผnne) als auch der Ottokar (das ist der Dicke) etwas ab von der weltschnellsten Supp. Ende der Durchsage!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****l
vom
Kommentare zu โWaltl`s Allerweltssupperlโ