Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hühnerschenkel | 2 ½ Kilogramm |
Suppengrün frisch | etwas |
Zwiebel frisch | 1 |
Hühnerbouillon | 3 ½ Esslöffel |
Olivenöl | 1 Teelöffel |
Basmati-Reis | 1 Tasse |
Lorbeerblatt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)106 (25)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)106 (25)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Das Olivenöl in einen Topf geben. Die Zwiebel teilen, mit der Schnittfläche in das Öl setzen und anbräunen lassen.
2.Die Hühner Schenkel dazugeben und mit Wasser auffüllen bis sie bedeckt sind. Das Lorbeerblatt und die Hühnerbouillon dazugeben und alles ca. eine Stunde kochen lassen.
3.Das Suppengrün in kleine Würfel schneiden. Wenn die Schenkel gar sind aus dem Topf nehmen, ca.400 Milliliter der Brühe abschöpfen und zur Seite stellen. Nun das Suppengrün dazugeben und solange kochen lassen bis es gar ist.
4.Das Hühnerfleisch vom Knochen trennen und in Stücke schneiden. Etwa ein drittel zur Suppe geben, und den Rest zur Seite stellen. Den Reis kochen und ca. eine Tasse zur Suppe geben und den Rest Reis ebenfalls zur Seite stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Hühnersuppe“