1. Home
  2. Rezept
  3. Indischer Blumenkohl-Kartoffel-Wok

Indischer Blumenkohl-Kartoffel-Wok

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Blumenkohl400 g
Drillinge ( kleine Kartoffeln )250 g
Knackerbsen ( ร„hnlich wie Zuckerschotenerbsen )200 g
Tomaten ( 2 groรŸe Tomaten )200 g
Frรผhlingszwiebeln50 g
rote Chilischote1
Ingwer walnussgroรŸ1 Stรผck
Sonnenblumenรถl4 EL
5-Gewรผrzpulver1 EL
Gemรผsebrรผhe ( 2,5 TL instant )500 ml
Paprika edelsรผรŸ2 TL
Kurkuma1 ½ TL
Kreuzkรผmmel gemahlen1 TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
Jogurt6 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blumenkohl putzen, in Rรถschen teilen, waschen und gut abtropfen lassen. Drillinge schรคlen, waschen und halbieren. Knackerbsen putzen/entfรคdeln, waschen und gut abtropfen lassen. Tomaten kreuzweise einschlitzen, mit kochenden Wasser รผberbrรผhen, kalt abschrecken, abpellen und vierteln. Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen und nur den hellen Teil schrรคg in Ringe schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen, lรคngs halbieren und in dรผnne Ringe schneiden. Ingwer schรคlen. Sonnen-blumenรถl ( 4 EL ) im Wok ( Alternativ Pfanne ) erhitzen, 5-Gwรผrzpulver ( 1 EL ) darin anbraten und die Frรผhlingszwiebelringe zugeben und mit anbraten. Die Blumenkohlrรถschen, Kartoffelhรคlften und Chiliringe zugeben, alles einige Minuten pfannenrรผhren und mit der Gemรผsebrรผhe ( 500 ml ) ablรถschen/angieรŸen. Alles ca. 5 Minuten kรถcheln/kochen lasen und die Knackerbsen und Tomaten zugeben. Den Ingwer durch die Knoblauchpresse hineindrรผcken und mit Paprika edelsรผรŸ ( 2 TL ), Kurkuma ( 1,5 TL ), Kreuzkรผmmel gemahlen ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) wรผrzen und alles zugedeckt ca. 15 Minuten kรถcheln / kochen lassen. Garam Masala ( 1 TL ) zugeben und alles ohne Deckel ca. 5 Minuten bei groรŸer Hitze einkochen/reduzieren lassen. Indischen Blumenkohl-Kartoffel-Wok mit Jogurt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žIndischer Blumenkohl-Kartoffel-Wokโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich