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Karamellparfait auf Erdnuss-Schokoladenboden mit Karamellhippe

4 Std 5 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Karamellparfait:
Eier7 Stück
Zucker150 Gramm
Salz1 Prise
Sahne330 Milliliter
Läuterzucker50 Gramm
Für das Kaffeeöl:
Kaffeebohnen50 Gramm
Rapsöl100 Milliliter
Für den Erdnuss-Schokoladen-Boden:
Erdnüsse100 Gramm
Kuvertüre dunkel200 Gramm
Mehl320 Gramm
Puderzucker180 Gramm
Eigelb6 Stück
Salz1 Prise
Für die Erdnuss-Karamell-Hippen:
Karamellbonbons5 Stück
Orangenabrieb1 Esslöffel
Erdnüsse fein gehackt1 Esslöffel
Außerdem:
Kuvertüre dunkel100 Gramm
Erdnüsse4 Teelöffel
Popcorn15 Stück
Kaffeeöl etwas
Karamellhippe etwas
Zucker etwas
Maldonsalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 5 Min
  • Parfait

    1.Zucker in einem Topf karamellisieren, den Topf von der Herdplatte nehmen. Nun 5 Eiweiß mit dem Läuterzucker und einer Prise Salz steif schlagen. 5 Eigelb und 2 ganze Eier mit der Karamellmasse cremig schlagen. Beide Massen montieren und die geschlagene Sahne unterheben und über Nacht einfrieren.

    2.Weil das Parfait später in Form gebracht werden soll, eignet sich hierfür am besten eine ca. 10 cm x 20 cm große Auflaufform mit einem etwa 2 cm hohen Rand. Diese vorher mit Frischhaltefolie straff auslegen und mit dem Parfait füllen.

  • Kaffeeöl

    3.Die Kaffeebohnen in Öl bei 50 Grad ziehen lassen. Etwa 3 Stunden stehen lassen und passieren.

  • Erdnuss-Schokoladen-Boden

    4.Die Erdnüsse und die Hälfte der Kuvertüre fein hacken. Mehl, Butter, Puderzucker, Eigelb und Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und zuletzt die Nüsse und die gehackte Kuvertüre unterkneten. Den Teig auf einer ca. 10 cm x 20 cm großen, mit Backpapier ausgelegten Backform ausbreiten. Im vorgeheizten Ofen bei 180°c ca. 20 Minuten backen.

  • Erdnuss-Karamell-Hippen

    5.Die Karamellbonbons in einer Küchenmaschine zu feinem Pulver mixen, mit einem Löffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und etwa zwei bis drei Minuten bei 180 Grad Ober/Unterhitze zerlaufen lassen. Anschließend aus dem Backofen nehmen, den Orangenabrieb und die fein gehackten Erdnüsse vorsichtig darauf platzieren und abkühlen lassen.

  • Anrichten

    6.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Erdnüsse und Popcorn karamellisieren. Nun zuerst das Parfait und dann den ausgekühlten Schokoladenboden mit einer Ringform ausstechen. Kuvertüre auf den Teller träufeln und abziehen.

    7.Das Törtchen auf den Schokospiegel setzen, die Erdnüsse, das Popcorn und die Beeren platzieren sowie einige Tropfen Kaffeeöl auf das Parfait und auf den Teller träufeln. Mit einigen Flocken Maldonsalz auf dem Popcorn/Erdnüssen abschließen.

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