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Karamellparfait auf Erdnuss-Schokoladenboden mit Karamellhippe

4 Std 5 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Karamellparfait:
Eier7 Stรผck
Zucker150 Gramm
Salz1 Prise
Sahne330 Milliliter
Lรคuterzucker50 Gramm
Fรผr das Kaffeeรถl:
Kaffeebohnen50 Gramm
Rapsรถl100 Milliliter
Fรผr den Erdnuss-Schokoladen-Boden:
Erdnรผsse100 Gramm
Kuvertรผre dunkel200 Gramm
Mehl320 Gramm
Puderzucker180 Gramm
Eigelb6 Stรผck
Salz1 Prise
Fรผr die Erdnuss-Karamell-Hippen:
Karamellbonbons5 Stรผck
Orangenabrieb1 Esslรถffel
Erdnรผsse fein gehackt1 Esslรถffel
AuรŸerdem:
Kuvertรผre dunkel100 Gramm
Erdnรผsse4 Teelรถffel
Popcorn15 Stรผck
Kaffeeรถl etwas
Karamellhippe etwas
Zucker etwas
Maldonsalz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 5 Min
  • Parfait

    1.Zucker in einem Topf karamellisieren, den Topf von der Herdplatte nehmen. Nun 5 EiweiรŸ mit dem Lรคuterzucker und einer Prise Salz steif schlagen. 5 Eigelb und 2 ganze Eier mit der Karamellmasse cremig schlagen. Beide Massen montieren und die geschlagene Sahne unterheben und รผber Nacht einfrieren.

    2.Weil das Parfait spรคter in Form gebracht werden soll, eignet sich hierfรผr am besten eine ca. 10 cm x 20 cm groรŸe Auflaufform mit einem etwa 2 cm hohen Rand. Diese vorher mit Frischhaltefolie straff auslegen und mit dem Parfait fรผllen.

  • Kaffeeรถl

    3.Die Kaffeebohnen in ร–l bei 50 Grad ziehen lassen. Etwa 3 Stunden stehen lassen und passieren.

  • Erdnuss-Schokoladen-Boden

    4.Die Erdnรผsse und die Hรคlfte der Kuvertรผre fein hacken. Mehl, Butter, Puderzucker, Eigelb und Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und zuletzt die Nรผsse und die gehackte Kuvertรผre unterkneten. Den Teig auf einer ca. 10 cm x 20 cm groรŸen, mit Backpapier ausgelegten Backform ausbreiten. Im vorgeheizten Ofen bei 180ยฐc ca. 20 Minuten backen.

  • Erdnuss-Karamell-Hippen

    5.Die Karamellbonbons in einer Kรผchenmaschine zu feinem Pulver mixen, mit einem Lรถffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und etwa zwei bis drei Minuten bei 180 Grad Ober/Unterhitze zerlaufen lassen. AnschlieรŸend aus dem Backofen nehmen, den Orangenabrieb und die fein gehackten Erdnรผsse vorsichtig darauf platzieren und abkรผhlen lassen.

  • Anrichten

    6.Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen. Erdnรผsse und Popcorn karamellisieren. Nun zuerst das Parfait und dann den ausgekรผhlten Schokoladenboden mit einer Ringform ausstechen. Kuvertรผre auf den Teller trรคufeln und abziehen.

    7.Das Tรถrtchen auf den Schokospiegel setzen, die Erdnรผsse, das Popcorn und die Beeren platzieren sowie einige Tropfen Kaffeeรถl auf das Parfait und auf den Teller trรคufeln. Mit einigen Flocken Maldonsalz auf dem Popcorn/Erdnรผssen abschlieรŸen.

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