Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Karamellparfait: | |
---|---|
Eier | 7 Stรผck |
Zucker | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Sahne | 330 Milliliter |
Lรคuterzucker | 50 Gramm |
Fรผr das Kaffeeรถl: | |
---|---|
Kaffeebohnen | 50 Gramm |
Rapsรถl | 100 Milliliter |
Fรผr den Erdnuss-Schokoladen-Boden: | |
---|---|
Erdnรผsse | 100 Gramm |
Kuvertรผre dunkel | 200 Gramm |
Mehl | 320 Gramm |
Puderzucker | 180 Gramm |
Eigelb | 6 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Fรผr die Erdnuss-Karamell-Hippen: | |
---|---|
Karamellbonbons | 5 Stรผck |
Orangenabrieb | 1 Esslรถffel |
Erdnรผsse fein gehackt | 1 Esslรถffel |
Auรerdem: | |
---|---|
Kuvertรผre dunkel | 100 Gramm |
Erdnรผsse | 4 Teelรถffel |
Popcorn | 15 Stรผck |
Kaffeeรถl | etwas |
Karamellhippe | etwas |
Zucker | etwas |
Maldonsalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 5 Min
Parfait
1.Zucker in einem Topf karamellisieren, den Topf von der Herdplatte nehmen. Nun 5 Eiweiร mit dem Lรคuterzucker und einer Prise Salz steif schlagen. 5 Eigelb und 2 ganze Eier mit der Karamellmasse cremig schlagen. Beide Massen montieren und die geschlagene Sahne unterheben und รผber Nacht einfrieren.
2.Weil das Parfait spรคter in Form gebracht werden soll, eignet sich hierfรผr am besten eine ca. 10 cm x 20 cm groรe Auflaufform mit einem etwa 2 cm hohen Rand. Diese vorher mit Frischhaltefolie straff auslegen und mit dem Parfait fรผllen.
Kaffeeรถl
3.Die Kaffeebohnen in รl bei 50 Grad ziehen lassen. Etwa 3 Stunden stehen lassen und passieren.
Erdnuss-Schokoladen-Boden
4.Die Erdnรผsse und die Hรคlfte der Kuvertรผre fein hacken. Mehl, Butter, Puderzucker, Eigelb und Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und zuletzt die Nรผsse und die gehackte Kuvertรผre unterkneten. Den Teig auf einer ca. 10 cm x 20 cm groรen, mit Backpapier ausgelegten Backform ausbreiten. Im vorgeheizten Ofen bei 180ยฐc ca. 20 Minuten backen.
Erdnuss-Karamell-Hippen
5.Die Karamellbonbons in einer Kรผchenmaschine zu feinem Pulver mixen, mit einem Lรถffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und etwa zwei bis drei Minuten bei 180 Grad Ober/Unterhitze zerlaufen lassen. Anschlieรend aus dem Backofen nehmen, den Orangenabrieb und die fein gehackten Erdnรผsse vorsichtig darauf platzieren und abkรผhlen lassen.
Anrichten
6.Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen. Erdnรผsse und Popcorn karamellisieren. Nun zuerst das Parfait und dann den ausgekรผhlten Schokoladenboden mit einer Ringform ausstechen. Kuvertรผre auf den Teller trรคufeln und abziehen.
7.Das Tรถrtchen auf den Schokospiegel setzen, die Erdnรผsse, das Popcorn und die Beeren platzieren sowie einige Tropfen Kaffeeรถl auf das Parfait und auf den Teller trรคufeln. Mit einigen Flocken Maldonsalz auf dem Popcorn/Erdnรผssen abschlieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โKaramellparfait auf Erdnuss-Schokoladenboden mit Karamellhippeโ