Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Möhren | 2 |
Stangensellerie | 2 |
Rotwein | 250 ml |
Wasser | 750 ml |
Lorbeerblätter | 2 |
Thymian frisch | etwas |
Kartoffelmehl | 2 Esslöffel |
Johannisbeermarmelade | 2 Esslöffel |
Salz & Pfeffer | etwas |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Rotweinessig | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)72 (17)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)72 (17)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Zwiebel, Möhren & Sellerie grob würfeln.
2.Das Gemüse in einem Topf mit Öl anbraten & mit dem Rotwein ablöschen, Wasser hinzugeben & weitere 20 min. köcheln.
3.Nun die Marmelade & den Whiskey hinzugeben & nochmals 5 min. köcheln lassen.
4.Tomatenmark & Essig dazu rühren.
5.Gewürze & Kräuter hinzugeben & weitere 10 min. köcheln lassen.
6.Die Sosse durch ein Sieb streichen. Das Kartoffelmehl mit einem Schuss Wasser anrühren & die Sosse damit andicken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S DUNKLE SOSSE“