Zutaten für 4 Personen
Reh Kotelette am Stück | 1 kg |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Wildgewürz | etwas |
Suppengemüse | 1 Bund |
Perlzwiebel frisch | 200 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Spätburgunder | 300 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Wacholderbeeren | 5 |
Pimentkörner | 5 |
Nelken | 5 |
Pfeffer bunt | 1 TL |
Lorbeerblatt frisch | 2 |
Rosmarin frisch | etwas |
Preiselbeeren aus dem Glas | 4 EL |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Speisestärke | 1 EL |
Wasser | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Crème fraîche | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Backofen auf 180° Grad vorheizen!
1.Kotelette mit Wildgewürz und Pfeffer würzen.
2.Suppengemüse schälen, waschen und würfeln. Perlzwiebeln schälen. Rosmarin und Lorbeerblätter waschen.
3.Butterschmalz in einemgroßen Topf erhitzen und Kotelette scharf von allen Seiten anbraten. Aus dem Topf nehmen. Gemüse hineingeben und auch kurz anrösten, dann Tomatenmark dazugeben und kurz mitbruzeln.
4.Mit Rotwein ablöschen und kurz einkochen und Kräuter und Gewürze dazugeben. Mit Gemüsebrühe auffüllen. 2 EL Preiselbeeren dazugeben, verrühren und den Deckel draufsetzen! Im ofen 60 Minuten garen!
5.Dann Kräuter, Gewürze entfernen. Kotelette rausnehmen und im Idealfall kann man jetzt schön das Fleisch vom Knochen lösen. Soße evtl. nochmal abschmecken und nochmal 2 EL Preiselbeeren dazugeben. Fleisch und Knochen wieder in die Soße geben und alles nochmal 30 Minuten in den Backofen stellen! Jetzt ist das Fleisch wunderbar zart! :-)
6.Derweil Beilagen nach Wahl zubereiten! Bei mir Spätzle & Rotkraut aus dem Tiefkühler oder aus der Vorratshaltung " wie es Biggi immer so schön formuliert"!
7.Dann Knochen entfernen und Fleisch portionieren. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und Soße binden. Mit Creme Fraiche verfeinern!
8.Servieren! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Reh-Kotelette am Stück geschmort“