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Reh-Kotelette am Stück geschmort

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reh Kotelette am Stück1 kg
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Wildgewürz etwas
Suppengemüse1 Bund
Perlzwiebel frisch200 g
Tomatenmark2 EL
Spätburgunder300 ml
Gemüsebrühe200 ml
Wacholderbeeren5
Pimentkörner5
Nelken5
Pfeffer bunt1 TL
Lorbeerblatt frisch2
Rosmarin frisch etwas
Preiselbeeren aus dem Glas4 EL
Gewürzsalz aus meinem KB1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 TL
Speisestärke1 EL
Wasser etwas
Butterschmalz2 EL
Crème fraîche2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Backofen auf 180° Grad vorheizen!

    1.Kotelette mit Wildgewürz und Pfeffer würzen.

    2.Suppengemüse schälen, waschen und würfeln. Perlzwiebeln schälen. Rosmarin und Lorbeerblätter waschen.

    3.Butterschmalz in einemgroßen Topf erhitzen und Kotelette scharf von allen Seiten anbraten. Aus dem Topf nehmen. Gemüse hineingeben und auch kurz anrösten, dann Tomatenmark dazugeben und kurz mitbruzeln.

    4.Mit Rotwein ablöschen und kurz einkochen und Kräuter und Gewürze dazugeben. Mit Gemüsebrühe auffüllen. 2 EL Preiselbeeren dazugeben, verrühren und den Deckel draufsetzen! Im ofen 60 Minuten garen!

    5.Dann Kräuter, Gewürze entfernen. Kotelette rausnehmen und im Idealfall kann man jetzt schön das Fleisch vom Knochen lösen. Soße evtl. nochmal abschmecken und nochmal 2 EL Preiselbeeren dazugeben. Fleisch und Knochen wieder in die Soße geben und alles nochmal 30 Minuten in den Backofen stellen! Jetzt ist das Fleisch wunderbar zart! :-)

    6.Derweil Beilagen nach Wahl zubereiten! Bei mir Spätzle & Rotkraut aus dem Tiefkühler oder aus der Vorratshaltung " wie es Biggi immer so schön formuliert"!

    7.Dann Knochen entfernen und Fleisch portionieren. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und Soße binden. Mit Creme Fraiche verfeinern!

    8.Servieren! :-)

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