Zutaten für 5 Personen
Für das Roastbeef: | |
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Roastbeef | 800 Gramm |
Butterschmalz | 50 Gramm |
Thymianzweige | 4 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Senf | 70 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für das Chicorée | |
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Chicoree | 3 Stück |
Blattpetersilie | ½ Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Öl | etwas |
Für die Kirsch-Senf-Sauce: | |
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Kirschmarmelade | 150 Gramm |
Dijon Senf | 30 Gramm |
Limonenschale gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
Roastbeef
1.Roastbeef in einer Pfanne mit Butterschmalz rundherum bei relativ hoher Temperatur gut anbraten. Anschließend Thymian und Knoblauch dazugeben, salzen und pfeffern und alles zusammen auf ein Backblech geben.
2.Das Fleisch dünn mit Senf einstreichen und im Ofen 80 Grad mindestens 2 Stunden garen. Es bedarf keiner steten Aufsicht und die Garzeit kann ohne qualitative Einbußen deutlich verlängert werden. Das Roastbeef ist bei dieser Garmethode butterwich, durchgängig rosa, sehr saftig und benötigt keine Sauce.
Chicorée
3.Chicorée halbieren, Strunk entfernen und die Blätter lösen. In einer sehr heißen Pfanne mit Öl kräftig und kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker gut abschmecken. Chicoree verträgt viel Zucker und Pfeffer, die den feinherben Geschmack hervorheben. Chicoree sofort servieren.
Kirsch-Senf-Sauce:
4.Kirschmarmelade mit Djionsenf erwärmen. Je nach Geschmack kann die Menge des Senfes variiert werden. Den Abrieb der Limone dazugeben und mit etwas Salz abschmecken. Um die Sauce in der Kosistenz zu verändern, diese entweder mit Wasser oder Limonensaft verlängern.
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vom
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