Zutaten für 30 Personen
Kuvertüre dunkel | 100 g |
Nougat Rohmasse hell | 40 g |
Kokosfett | 150 g |
Kakao | 1 geh. EL |
Puderzucker | 75 g |
Rum-Aroma | ½ Röhrchen |
Orangenschalen-Aroma | 4 geh. TL |
Spekulatiusgewürz | 1 gestr. TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kuvertüre, Nougat und Kokosfett bei mittlerer Hitze über dem Wasserbad schmelzen. Alle restlichen Zutaten nach und nach zugeben und mit einem Schneebesen kräftig einrühren. Hitze so beibehalten und die Masse noch ca. 10 Min. unter zeitweiligem Rühren über dem Wasserbad belassen.
2.Danach in kalt ausgespülte Silikonförmchen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Nach dem Stürzen das Eiskonfekt in Pralinen-Förmchen setzen, verschenken.............oder selber naschen. Die Aufbewahrung sollte immer im Kühlschrank sein. Sie sind bald noch besser, wenn man sie etwa 30 Min. vor dem Verzehr in das Eisfach legt.
3.Durch das Kokosfett vermitteln sie - aber auch ohne vorher im Eisfach gelegen zu haben - einen Hauch von Kühle und zerschmelzen auf der Zunge.
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vom
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