Zutaten fรผr 25 Personen
Blockschokolade | 100 g |
Haselnรผsse gemahlen | 200 g |
Zucker | 100 g |
Kardamom gemahlen | 1 TL |
Eiweiร | 1 |
Amarena-Kirschen | 25 |
Rohrzucker zum Wรคlzen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schokolade fein reiben und mit Nรผssen, Zucker, Kardamom und Eiweiร mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคtes zu einer krรผmeligen Masse verkneten.
2.Ofen auf 120ยฐ (Umluft 100ยฐ) vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen. Kirschen gut abtropfen lassen.
3.Vom Teig walnussgroรe Portionen abnehmen. Eine Kugel formen und in der flachen Hand platt drรผcken. In die Mitte jeweils eine Kirsche setzen, sie mit dem Teig umhรผllen und wieder zu einer Kugel rollen. Der zunรคchst brรถselige Teig wird durch die Handwรคrme formbar. Es empfiehlt sich aber, nach 2 - 3 Kugeln die Hรคnde immer wieder zu reinigen, kurz kalt abzuspรผlen und zu trocknen.
4.Kugeln auf das Blech setzen und ca. 30 Min. im Ofen antrocknen lassen. Danach zusammen mit dem Backpapier auf ein Gitter geben und ganz leicht abkรผhlen lassen. Heiร sind sie noch etwas zerbrechlich. Wenn sie noch leicht warm und etwas fester geworden sind, sofort in dem Rohrzucker wรคlze und fertig abkรผhlen lassen.
5.Dann nur noch schmecken lassen.................
Anmerkung:
6.Man kann sich die Amarena-Kirschen gut selber herstellen, indem man "Schwarz-Kirschen" aus dem Glas mit Bittermandelaroma parfรผmiert und sie in dem Saft einige Zeit ziehen lรคsst.
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vom
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