Zutaten fรผr 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 Stรผck |
Limette | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe geschรคlt und angestoรen | 1 Stรผck |
Gemรผsebrรผhe | 200 ml. |
fรผr die Sosse | |
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Kartoffelmehl | 10 Gramm |
Rรถstzwiebeln | 100 Gramm |
Joghurt 10% Fett | 150 ml. |
Creme/Schmand 40 % Fett | 1 Becher |
Butter gesalzen | 150 Gramm |
Muskatblรผte | nach Gusto |
Pfeffer aus der Mรผhle | nach Gusto |
Zucker | 1/2 Teel. |
Salz grob | 1/2 Teel. |
zum Braten | |
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Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Olivenoel | 5 Essl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Blumenkohl im Ganzen mit der in Scheiben geschnittenen Limette in den Topf geben- mit 200 ml. Gemรผsebrรผhe begiessen und dann auf mittlerer Temperatur mit geschlossenem Deckel bissfest garen. In den Topf mit der Restbrรผhe und den aufgefรผhrten Zutaten fรผr die Sosse diese nun herstellen. Diese Sosse langasm einreduzieren lassen. Sie wird am Ende nicht nochmal abgebunden.
2.Nun den Blumenkohl in Scheiben schneiden. In einer Pfanne oder auf einer Platte die mit Vanilleschote und Olivenoel eingerieben wurde langsam goldbraun Braten. Wenn die Blumenkohlscheiben ausreichend Farbe genommen haben, mit Limettensalz einsprรผhen. Die Hitze abstellen.
3.Nun die Scheiben auf eine entsprechend grosse Platte geben und mit Sosse begiessen. Ein kรผhles Glรคschen Pils und eine Scheibe Bauernbrot- fertig ist ein mal anderes Abendbrot.
Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โฅ
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vom
Kommentare zu โBlumenkohl im ganzen gekocht und dann gebratenโ