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Blumenkohl im ganzen gekocht und dann gebraten

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Blumenkohl frisch 1 Stรผck
Limette 1 Stรผck
Knoblauchzehe geschรคlt und angestoรŸen 1 Stรผck
Gemรผsebrรผhe 200 ml.
fรผr die Sosse
Kartoffelmehl 10 Gramm
Rรถstzwiebeln 100 Gramm
Joghurt 10% Fett 150 ml.
Creme/Schmand 40 % Fett 1 Becher
Butter gesalzen 150 Gramm
Muskatblรผte nach Gusto
Pfeffer aus der Mรผhle nach Gusto
Zucker 1/2 Teel.
Salz grob 1/2 Teel.
zum Braten
Vanilleschote ausgekratzt 1
Olivenoel 5 Essl.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Blumenkohl im Ganzen mit der in Scheiben geschnittenen Limette in den Topf geben- mit 200 ml. Gemรผsebrรผhe begiessen und dann auf mittlerer Temperatur mit geschlossenem Deckel bissfest garen. In den Topf mit der Restbrรผhe und den aufgefรผhrten Zutaten fรผr die Sosse diese nun herstellen. Diese Sosse langasm einreduzieren lassen. Sie wird am Ende nicht nochmal abgebunden.

    2.Nun den Blumenkohl in Scheiben schneiden. In einer Pfanne oder auf einer Platte die mit Vanilleschote und Olivenoel eingerieben wurde langsam goldbraun Braten. Wenn die Blumenkohlscheiben ausreichend Farbe genommen haben, mit Limettensalz einsprรผhen. Die Hitze abstellen.

    3.Nun die Scheiben auf eine entsprechend grosse Platte geben und mit Sosse begiessen. Ein kรผhles Glรคschen Pils und eine Scheibe Bauernbrot- fertig ist ein mal anderes Abendbrot.

  • Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โ™ฅ

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