Zutaten für 4 Personen
Milch | 500 ml |
Milchreis | 125 g |
Zucker | 1 Prise |
Backpulver | 1 gestr. TL |
Vanillezucker | 1 TL |
braunen Rum | 1 ½ TL |
Mark einer Vanilleschote | 1 |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Äpfel | 2 |
Zimt | 1 Prise |
gehackte Mandeln | 100 g |
Sauerkirschen | ½ Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Milchreis mit der Milch nach Packungsanweisung quellen lassen, eine Prise Salz hinzufügen. In der Zwischenzeit in der, der Milchreis abkühlt die beiden Äpfel schälen und raspeln und mit den restlichen Zutaten außer den Eiern vermischen.
2.Die Eier trennen und aus dem Eiweiß Eischnee schlagen. Das Eigelb unter den abgekühlten Milchreis mischen.
3.Die Apfelmasse und den Milchreis vermengen und den Eischnee vorsichtig unterheben.
4.Eine Auflaufform mit Butter einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Masse in die Auflaufform geben und in den vorgeheizten Backofen bei 180° C Ober/Unterhitze 40 Minuten backen. Je nach Geschmack mit Kirschen oder Zimt und Zucker anrichten. Viel Spaß beim nachkochen wünscht euch Homemade Cuisine
5.Wenn euch unsere Rezepte und Bilder gefallen würden wir uns über Bewertungen und Kommentare sehr freuen. Viel Spaß beim nachkochen wünscht euch HomemadeCuisine
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
Kommentare zu „Gebackener Reis Homemade“