Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 mittlere |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 1 ½ l |
braune Linsen | 200 gr |
Staudensellerie | 100 gr. |
mehlige Kartoffeln | 1 kg |
Bockwürste | 4 Stk |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitrone oder Essig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und im Öl leicht andünsten, mit der Brühe ablöschen. Linsen dazugeben und kurz aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze ca. 45min garen.
2.Staudensellerie und Kartoffeln putzen, waschen und in Scheiben bzw. Würfel schneiden und nach ca 25 min zu den Linsen geben. Kurz vor Kochende die Bockwürste in dickeren Scheiben dazu geben Salzen und Pfeffern. Den Zitronensaft oder Essig dazu geben, je nach Geschmack. Wir mögen es bissl säuerlicher und natürlich auf Spätzle.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylle63
vom
Kommentare zu „Linseneintopf“