Zutaten fรผr 25 Personen
Zutaten fรผr den Teig: | |
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Mandeln gemahlen | 25 gr. |
Weizenmehl | 150 gr. |
Puderzucker | 30 gr. |
Haselnรผsse gemahlen | 30 gr. |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Chilischoten gemahlen | ½ TL |
Butter | 100 gr. |
Eigelb Grรถรe M | 1 |
Salz | 1 Prise |
Fรผr die Deko: | |
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Flasche Zimt-Koriander-Glasur | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die 25 g Mandeln, die 30 g Haselnรผsse, den TL Zimt, die 30 g Puderzucker, 150 g Mehl, den halben TL Chilischoten, die Prise Salz in einer Schรผssel mischen und auf eine glatte Arbeitsflรคche sieben.
2.In die Mitte eine kleine Mulde drรผcken und das Eigelb hineingleiten lassen. Die kalte Butter in Flรถckchen auf den Rand der Mehl-Nuss-Mandel-Mischung geben und von auรen nach innen mit mรถglichst kalten Hรคnden rasch zu einen glatten Teig verkneten.
3.Den Teig zu einer Rolle formen, in eine Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kรผhlschrank kรผhlen.
4.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 175ยฐ Umluft vorheizen Die Teigrolle aus dem Kรผhlschrank auswickeln und der Lรคnge nach achteln.
5.Die Achtel in ca. 4-5 cm lange Stรผcke schneiden, mit den Hรคnden zu Kipferl formen und nochmals ca. 30 Minuten kalt stellen. Anschlieรend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
6.Fรผr die Deko die verschlossene Flasche Kuchen- Glasur ca. 10 Minuten im heiรes Wasser legen (nach Packungsanweisungen temperieren). Die Kipferl damit รผberziehen, mindestens 5 Stunden trocknen lassen, und in gut verschlieรbare Gebรคckdosen einschichten, dabei nach jeder Lage ein passendes Stรผck Backpapier einlegen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****n
vom
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