Zutaten für 2 Personen
Kabeljau Loin Filet, frisch | 500 Gramm |
Dill frisch | 1 Bund |
Butter, Rapsöl | etwas |
Fischgewürz, Pfeffer | etwas |
Soße | |
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Butter, Dill | etwas |
Dinkelmehl | ½ Esslöffel |
Sahne | 250 ml |
Guter Senf scharf | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Meersalz | etwas |
Beilagen | |
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Kartoffen, Erbsen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Kabeljau abspülen, trocken tupfen. Zwei kleine Auflaufformen buttern und mit je zwei Stängel Dill belegen. Den Fisch mit Fischgewürz und Pfeffer würzen, mit Rapsöl ringsum benetzen und in die Formen legen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Dill klein schneiden, Stiele in Stücke schneiden. Eine halbe Charlotte in kleine Stücke schneiden und mit etwas Butter in einem kleinen Topf andünsten, dann mit 1/2 Esslöffel Dinkelmehl verrühren und die Sahne nach und nach dazu gießen. Dann den Senf unterrühren und die Dillstengel und die Hälfte vom Dill hineingeben, paar Minuten köcheln lassen. Alles mit dem Mixstab zerkleinern, dann eventuell mit Meersalz würzen und den restlichen Dill hineingeben, kurz vor dem Servieren erhitzen. Man kann auch das Mehl weglassen und die Soße einreduzieren lassen.
3.Fisch für ca. 12 min in den Ofen geben.
4.Als Beilage gibt es Kartoffeln und Erbsen. - Unbedingt Bio-Sahne in der Glasflasche kaufen, ich finde man schmeckt den Unterschied. Den Dill hab ich frisch vom Markt geholt.
5.Das beste ist die Dillsahnesoße, die muss man sich mal gönnen!
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vom
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