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Schokosterne mal anders

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 30 Personen
Zutaten fรผr den Teig:
Marzipanrohmasse60 gr.
Puderzucker gesiebt70 gr.
Mehl gesiebt3 EL (gestrichen)
EiweiรŸ GrรถรŸe M1 Stรผck
Kakaopulver2 EL
Haselnรผsse gemahlen200 gr.
Zartbitterschokolade50 gr.
Zimt½ TL
Honig flรผssig50 gr.
Zutaten fรผr die Glasur:
Puderzucker gesiebt200 gr.
Mehl1 EL (gestrichen)
EiweiรŸ GrรถรŸe M1 Stรผck
Salz1 Prise
Pfefferkรถrner rosa2 EL (gestrichen)
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die 60 g Marzipanrohmasse in die Schรผssel der Kรผchenmaschine grob hineinraspeln.

    2.Das EiweiรŸ und die 50 g Honig dazu geben und mit den Rรผhrern der Kรผchenmaschine glatt rรผhren. Die 70 g Puderzucker auf die Marzipan-Honigmischung sieben und alles zu einer homogenen Masse rรผhren.

    3.Wรคhrend der Rรผhrzeit die 50 g Zartbitterschokolade klein hacken und รผber dem heiรŸen Wasserbad schmelzen.

    4.Die Kรผchenmaschine abschalten. Die Rรผhrer gegen den Knethaken austauschen und auf die Marzipan-Honigmischung in der Schรผssel die 3 EL Mehl und die 2 EL Kakaopulver darauf sieben, die Kรผchenmaschine auf Stufe 3 schalten und bei laufender Maschine die 200 g Nรผsse einkneten. Die geschmolzene Schokolade dazu geben, nur noch kurz verkneten.

    5.Den Teig aus der abgeschalteten Maschine nehmen, kurz mit der Hand nacharbeiten, zur Kugel formen, etwas flachdrรผcken und in Frischhaltefolie einwickeln. Fรผr ca. 1 Stunde den Teig kรผhlen lassen.

    6.Inzwischen fรผr die Glasur 200 g Puderzucker mit 1 EL Mehl mischen und durchsieben. Das EiweiรŸ mit der Prise Salz mit dem elektrischem Handrรผhrer steif schlagen, dabei nach und nach die Puderzucker-Mehl-Mischung unterrรผhren und bis zum Gebrauch einstweilen Beiseite stellen.

    7.Den Backofen auf 170ยฐ Ober/Unterhitze (Umluft 150ยฐ) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

    8.Die rosa Pfefferkรถrner in einem Blitzhacker zerkleinern und zur Seite stellen.

    9.Den Teig aus dem Kรผhlschrank zwischen zwei Bรถgen Frischhaltefolie etwa 1 cm dick ausrollen. Eventuell Abstandhalter benutzen.

    10.Ungefรคhr zwei Drittel der Glasur mรถglichst dรผnn und gleichmรครŸig mit einer Palette auf den ausgerollten Teig streichen.

    11.Aus dem Teig mit dem Zimtsterne-Ausstecher Sterne ausstechen, dabei den Ausstecher immer wieder in heiรŸes Wasser tauchen. Die Sterne auf das Backblech legen.

    12.Ca. zwei Drittel der Pfefferkรถrner auf den Schokosternen darauf streuen.

    13.Die Sterne im vorgeheiztem Backofen auf der unteren Schiene 10โ€“15 Minuten je nach Herdart backen. Der Guss sollte nur ganz leicht Farbe annehmen, also beobachten.

    14.Den Rest vom Teig, der vom Ausstechen entsteht, einfach zusammenschieben, eine Folie darรผberlegen, nochmals kurz ausrollen, so dass die Verbindungslรผcken, die durch das Ausstechen entstanden sind, geschlossen wird. Die Folie abziehen, und von dem zurรผckbehaltenem Guss mit der Palette auf den Teig streichen, und wieder mit dem Zimtausstecher, der immer wieder in heisses Wasser getaucht wird, ausstechen und mit dem restlichen rosa Pfefferkรถrner bestreuen.

    15.Die Schokosterne fรผr ca. 12 Stunden abkรผhlen lassen und danach in mit Backpapier ausgelegten Gebรคckdosen aufbewahren.

    16.P.S. Beim zweiten Blech sind die Schokosterne 2 Minuten lรคnger im Ofen gewesen, was man ja auch sehen kann, schmecken aber genauso interessant!

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