Zutaten für 6 Personen
Sahnequark | 400 g |
Schokolade weiß | 250 g |
Eiweiß | 2 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Orangenlikör | 4 EL |
Kräuter-/ Gewürz-/ Bitterlikör | 2 EL |
Rhabarber-Erdbeer-Kompott: | etwas |
Rhabarber | 500 g |
Erdbeere | 250 g |
Johannisbeere rot Konfitüre | 300 g |
Kandierte Orangenschalen: | etwas |
Orangen unbehandelt | 2 Stk. |
Zucker | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 4 Min
1.Den Quark in einem Mulltuch ausdrücken. Die Schokolade grob zerkleinern und in einem warmen Wasserbad schmelzen lassen.
2.Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Dann 1/3 des Eischnees sowie Orangenlikör und –bitter mit einem Schneebesen unter den Quark rühren. Die Schokolade ebenfalls unterrühren. Dann den restlichen Eischnee unterziehen.
3.Die Masse in eine Schüssel füllen und mindestens 4 bis 5 Stunden (am besten aber über Nacht) zugedeckt kalt stellen.
4.Für das Rhabarber-Erdbeer-Kompott den Rhabarber putzen, waschen und schräg in 4 cm lange Stücke schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Dann das Johannisbeergelee in einem Topf bei milder Hitze flüssig werden lassen. Den Rhabarber hineingeben und zugedeckt weich dünsten, die Stücke sollen aber ganz bleiben. Die Erdbeeren dazugeben und das Kompott kalt werden lassen.
5.Die Orangenschale mit einem Sparschäler dünn abschälen, in feine Streifen schneiden und in einem Sieb kurz mit kochendem Wasser übergießen. Den Zucker mit 50 ml Wasser aufkochen. Die Orangenschalen darin einmal aufkochen, im Zuckersud kalt werden lassen, anschließend zum Abtropfen in ein Sieb geben.
6.Die Mousse mit einem in heißem Wasser getauchten Esslöffel portionsweise abstechen und mit dem Kompott und den kandierten Orangenschalen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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