Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Butter | 300 g |
Zartbitterschokolade | 150 g |
Zucker | 300 g |
Eier | 5 |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Walnusskerne | 250 g |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1988 (475)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett34,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1988 (475)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett34,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.1. Walnusskerne je zur Hälfte mahlen und grob hacken. 2. Butter und Schokolade schmelzen und abkühlen lassen. 3. Zucker, Eier und Salz mit dem Handrührgerät verrühren. 4. Gemahlene Nüsse untermischen, dann das mit dem Backpulver vermischte Mehl dazugeben und unterrühren. 5. Zuletzt die gehackten Nüsse unterheben. 6. Blech (30 x 40 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig darauf geben. Dann in den vorgeheizten Backofen und bei 180 °C 30 bis 40 Minuten backen. 7. Kuchen abkühlen lassen und zum Schluss mit etwas Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****f
vom
Kommentare zu „Schoko-Walnuss-Kuchen“