1. Home
  2. Rezept
  3. Hasselnuss-Makronen

Hasselnuss-Makronen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 9 Personen
Eiweiß2
Salz1 Prise
Honig2 EL
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Zimt1 TL
Dinkelvollkornmehl75 g
Haselnüsse gemahlen150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eiweis steif schlagen, Honig, Gewürze und Zitronensaft langsam dazurühren. Mehl und gemahlene Nüsse nach und nach über die Eimasse streuen und mit mit dem Spatel unterheben. Den Teig etwa 30 Minuten quellen lassen. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech setzen. Auf jede Makrone eine ganze Haselnuss setzen. Ivorgeheiztenvorgeheizten

    2.Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Innentemperatur 10 Minuten mit Umluft backen. Oder 60 Minuten bei 110 °C eher trocknen lassen. Lassen sie die Plätzchen 2 Tage bei Zimmertemperatur austrocknen, bevor siew in die Keksdose kommen.

    3.TIPP: Statt gemahlener Haselnüsse können sie auch gemahlene Mandeln oder Walnüsse verwenden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****a
    vom
    Profilbild von l****a

Auch lecker

Kommentare zu „Hasselnuss-Makronen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich