Zutaten fรผr 9 Personen
Zutaten fรผr 9 Personen
Eiweiร | 2 |
Salz | 1 Prise |
Honig | 2 EL |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zimt | 1 TL |
Dinkelvollkornmehl | 75 g |
Haselnรผsse gemahlen | 150 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2292 (548)
Eiweiร14,2 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett42,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2292 (548)
Eiweiร14,2 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett42,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eiweis steif schlagen, Honig, Gewรผrze und Zitronensaft langsam dazurรผhren. Mehl und gemahlene Nรผsse nach und nach รผber die Eimasse streuen und mit mit dem Spatel unterheben. Den Teig etwa 30 Minuten quellen lassen. Mit 2 Teelรถffeln kleine Hรคufchen auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech setzen. Auf jede Makrone eine ganze Haselnuss setzen. Ivorgeheiztenvorgeheizten
2.Im vorgeheizten Backofen bei 160 ยฐC Innentemperatur 10 Minuten mit Umluft backen. Oder 60 Minuten bei 110 ยฐC eher trocknen lassen. Lassen sie die Plรคtzchen 2 Tage bei Zimmertemperatur austrocknen, bevor siew in die Keksdose kommen.
3.TIPP: Statt gemahlener Haselnรผsse kรถnnen sie auch gemahlene Mandeln oder Walnรผsse verwenden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu โHasselnuss-Makronenโ