Zutaten für 9 Personen
Zutaten für 9 Personen
Eiweiß | 2 |
Salz | 1 Prise |
Honig | 2 EL |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 TL |
Dinkelvollkornmehl | 75 g |
Haselnüsse gemahlen | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2292 (548)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett42,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2292 (548)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett42,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eiweis steif schlagen, Honig, Gewürze und Zitronensaft langsam dazurühren. Mehl und gemahlene Nüsse nach und nach über die Eimasse streuen und mit mit dem Spatel unterheben. Den Teig etwa 30 Minuten quellen lassen. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech setzen. Auf jede Makrone eine ganze Haselnuss setzen. Ivorgeheiztenvorgeheizten
2.Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Innentemperatur 10 Minuten mit Umluft backen. Oder 60 Minuten bei 110 °C eher trocknen lassen. Lassen sie die Plätzchen 2 Tage bei Zimmertemperatur austrocknen, bevor siew in die Keksdose kommen.
3.TIPP: Statt gemahlener Haselnüsse können sie auch gemahlene Mandeln oder Walnüsse verwenden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Hasselnuss-Makronen“