1. Home
  2. Rezept
  3. Hasselnuss-Makronen

Hasselnuss-Makronen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 9 Personen
EiweiรŸ2
Salz1 Prise
Honig2 EL
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
Zimt1 TL
Dinkelvollkornmehl75 g
Haselnรผsse gemahlen150 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eiweis steif schlagen, Honig, Gewรผrze und Zitronensaft langsam dazurรผhren. Mehl und gemahlene Nรผsse nach und nach รผber die Eimasse streuen und mit mit dem Spatel unterheben. Den Teig etwa 30 Minuten quellen lassen. Mit 2 Teelรถffeln kleine Hรคufchen auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech setzen. Auf jede Makrone eine ganze Haselnuss setzen. Ivorgeheiztenvorgeheizten

    2.Im vorgeheizten Backofen bei 160 ยฐC Innentemperatur 10 Minuten mit Umluft backen. Oder 60 Minuten bei 110 ยฐC eher trocknen lassen. Lassen sie die Plรคtzchen 2 Tage bei Zimmertemperatur austrocknen, bevor siew in die Keksdose kommen.

    3.TIPP: Statt gemahlener Haselnรผsse kรถnnen sie auch gemahlene Mandeln oder Walnรผsse verwenden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****a
    vom
    Profilbild von l****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHasselnuss-Makronenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich