Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 365 gr |
Butter | 200 gr. |
Eier | 5 Stück |
Mehl | 365 gr. |
Backkakao | 1 EL |
Zimt | ½ TL |
Backpulver | 1 Pk. |
warmen Kaffee | 1 Tasse |
für die Backform | Grieß |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1897 (453)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate67,7 g
Fett18,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1897 (453)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate67,7 g
Fett18,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zucker, Butter und Eier cremig rühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt gut vermengen. Löffelweise zu der Zuckermasse geben. zum Schluss langsam den Kaffee dazugeben und das ganze nochmal gut cremig rühren. Eine Kranzspringform fetten und mit Grieß ausstreuen; Teig gleichmäßig einfüllen. Bei 175° Umluft etwa eine Stunde backen.
2.( Ich nehme in der Vorweihnachtszeit auch gerne mal etwas Lebkuchengewürz oder Orangenaroma dazu ). Man kann den Kuchen auch ohne Kakao und Zimt backen und statt Kaffee Milch nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von KaffeeUndKeks
vom
Kommentare zu „Schwarzwaldkuchen“