Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zucker | 365 gr |
Butter | 200 gr. |
Eier | 5 Stรผck |
Mehl | 365 gr. |
Backkakao | 1 EL |
Zimt | ½ TL |
Backpulver | 1 Pk. |
warmen Kaffee | 1 Tasse |
fรผr die Backform | Grieร |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1367 (326)
Eiweiร5,2 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett14 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1367 (326)
Eiweiร5,2 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett14 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zucker, Butter und Eier cremig rรผhren. Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt gut vermengen. Lรถffelweise zu der Zuckermasse geben. zum Schluss langsam den Kaffee dazugeben und das ganze nochmal gut cremig rรผhren. Eine Kranzspringform fetten und mit Grieร ausstreuen; Teig gleichmรครig einfรผllen. Bei 175ยฐ Umluft etwa eine Stunde backen.
2.( Ich nehme in der Vorweihnachtszeit auch gerne mal etwas Lebkuchengewรผrz oder Orangenaroma dazu ). Man kann den Kuchen auch ohne Kakao und Zimt backen und statt Kaffee Milch nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von KaffeeUndKeks
vom
Kommentare zu โSchwarzwaldkuchenโ