1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzwaldkuchen

Schwarzwaldkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zucker365 gr
Butter200 gr.
Eier5 Stรผck
Mehl365 gr.
Backkakao1 EL
Zimt½ TL
Backpulver1 Pk.
warmen Kaffee1 Tasse
fรผr die Backform GrieรŸ
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zucker, Butter und Eier cremig rรผhren. Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt gut vermengen. Lรถffelweise zu der Zuckermasse geben. zum Schluss langsam den Kaffee dazugeben und das ganze nochmal gut cremig rรผhren. Eine Kranzspringform fetten und mit GrieรŸ ausstreuen; Teig gleichmรครŸig einfรผllen. Bei 175ยฐ Umluft etwa eine Stunde backen.

    2.( Ich nehme in der Vorweihnachtszeit auch gerne mal etwas Lebkuchengewรผrz oder Orangenaroma dazu ). Man kann den Kuchen auch ohne Kakao und Zimt backen und statt Kaffee Milch nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von KaffeeUndKeks
    vom
    Profilbild von KaffeeUndKeks

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchwarzwaldkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich