Zutaten fรผr 4 Personen
Maismehl | 20 g |
Sojamehl | 25 g |
Kakao | 3 EL |
Maisstรคrke | 50 g |
Flohsamen | 75 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Eier | 2 |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Joghurt 10% Fett | 90 g |
Salz | 1 Prise |
Fรผr die Deko | |
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Fondant | etwas |
Ganache | etwas |
Zutaten Ganache | |
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Zartbitterschokolade | 200 g |
Sahne | 150 g |
Butter | 100 g |
Puderzucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Flohsamen mit etwas warmen Wasser einweichen. Die Flohsamen mรผssen bedekt sein, aber nicht im Wasser schwimmen - es soll eine gelartige Masse entstehen. Einwirkzeit ca. 10 Min.
2.Eier trennen und das Eiweiร mit dem Salz zu festem Schnee aufschlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker richtig schรถn schaumig rรผhren.
3.Maismehl, Sojamehl, Maisstรคrke und Backpulver gut vermischen und die eingeweichten Flohsamen hinzugeben. Die Mehlmischung mit dem Joghurt und dem Kakao zu dem Eigelbschaum geben und gut verrรผhren.
4.Nun den Eischnee langsam unterheben und alles in gefette Cupcake - Formen oder Muffinformen geben. Den Teig nur zu 2/3 in die Formen fรผllen. Alles bei 150 Grad ca. 25 Min backen und den Stรคbchentest machen. Danach die Cupcakes noch etwas im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen, raus nehmen und in den Formen komplett abkรผhlen lassen.
5.Die Schokocupcakes zum Dekorieren mit einer Ganache bestreichen oder/und mit Fondant dekorieren. Hierfรผr den Fondant kneten und zwischen Frischhaltefolie ausrollen und Figuren ausstechen. Diese auf die erkaltete Ganache setzen.
Ganache
6.Die Sahne in einem Topf erhitzen und die Schokolade hacken. Die heiรe Sahne รผber die Schokoladenraspeln geben und 2-3 Min "einwirken" lassen. Mit einem Schneebesen die Schokolade mit der Sahne gut verrรผhren und etwas abkรผhlen lassen.
7.Die Butter mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker gut schaumig rรผhren und die Ganache (Schokoladencreme) unter stรคndigem rรผhren zur Butter - Puderzucker - Creme geben. Einige Minuten weiter rรผhren, bis sich die Farbe der Ganache รคndert! Die Ganach wird heller und muss eine spritzfรคhige Konsistenz haben. Zum abkรผhlen an die Seite stellen.
8.Sind die glutenfreien Cupcakes und die Ganach abgekรผhlt, kรถnnen die Cupcake mit der Schokoladencreme bestrichen werden. Nun entweder etwas antrocknen lassen und mit einer Fondantdecke oder ausgestockenen Fondantfiguren dekorieren oder einfach nur als Schokoladen - Ganache - Cupcake genieรen
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vom
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