1. Home
  2. Rezept
  3. Zarte Karotten mit jungen Lauchzwiebeln

Zarte Karotten mit jungen Lauchzwiebeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Karotten mit dem Grรผn1 Bund zarte
Lauchzwiebeln frisch1 Bund junge
Markenbutter30 g
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Wasser1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Karotten waschen und das Laub bis auf etwa 3 cm wegschneiden, dann dรผnn schรคlen oder schrappen. Die Lauchzwiebeln grรผndlich waschen, besonders zwischen den Wurzeln, die รคuรŸerste Haut abziehen und die Zwiebelchen dann in etwa 10 cm lange Stรผcke schneiden (noch รผbrige grรผne Schlotten anderweitig verwenden).

    2.In einem Topf die Butter ausbraten, bis sie zu brรคunen beginnt. Die Karotten hineinlegen, einen Deckel aufsetzen und etwa 10 Minuten lang bei milder Hitze angaren. Jetzt mit Salz und Zucker รผberpriseln, die Lauchzwiebeln dazulegen, einen Lรถffel Wasser zufรผgen und wieder mit Deckel weitere 10 Minuten garen. Zwischendurch darf der Topf einmal gerรผttelt werden ... und schon kann die feine Gemรผsebeilage serviert werden.

    3.Ich habe sie mit kleinen KartoffelklรถรŸen und einem Hasenragout angerichtet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZarte Karotten mit jungen Lauchzwiebelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich