Zutaten fรผr 2 Personen
Karotten mit dem Grรผn | 1 Bund zarte |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund junge |
Markenbutter | 30 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Wasser | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Karotten waschen und das Laub bis auf etwa 3 cm wegschneiden, dann dรผnn schรคlen oder schrappen. Die Lauchzwiebeln grรผndlich waschen, besonders zwischen den Wurzeln, die รคuรerste Haut abziehen und die Zwiebelchen dann in etwa 10 cm lange Stรผcke schneiden (noch รผbrige grรผne Schlotten anderweitig verwenden).
2.In einem Topf die Butter ausbraten, bis sie zu brรคunen beginnt. Die Karotten hineinlegen, einen Deckel aufsetzen und etwa 10 Minuten lang bei milder Hitze angaren. Jetzt mit Salz und Zucker รผberpriseln, die Lauchzwiebeln dazulegen, einen Lรถffel Wasser zufรผgen und wieder mit Deckel weitere 10 Minuten garen. Zwischendurch darf der Topf einmal gerรผttelt werden ... und schon kann die feine Gemรผsebeilage serviert werden.
3.Ich habe sie mit kleinen Kartoffelklรถรen und einem Hasenragout angerichtet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โZarte Karotten mit jungen Lauchzwiebelnโ