Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbiswürfel | 2 ½ kg |
Weinessig | ¾ l |
Wasser | ¾ l |
Zucker | 1 ¼ kg |
Zimtstangen | 2 Stück |
Nelken | 5 Stück |
frischen Ingwer | 2 kleine Stücke |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (176)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (176)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett0 g
Zubereitung
1.Weinessig und Wasser aufkochen, den Zucker unter Rühren dazugeben und auflösen lassen, dann die Gewürze dazugeben und gut durchkochen lassen.
2.Den gewürfelten Kürbis dazugeben und glasig dünsten. Anschließend den Kürbis aus dem Sud nehmen. Den Sud etwas einreduzieren lassen. Die Kürbiswürfel wieder zugeben, nochmal aufkochen lassen und dann umgehend in Twist-Off-Gläser füllen. Den Sud auf die Gläser verteilen und schnell schließen, auf den Kopf stellen und etwas abkühlen lassen.
3.Eingemachten Kürbis sollte man nach Möglichkeit dunkel und kühl lagern, da er sonst schnell Farbe verliert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bonnie4
vom
Kommentare zu „Kürbis süß-sauer mit frischem Ingwer“