1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis süß-sauer mit frischem Ingwer

Kürbis süß-sauer mit frischem Ingwer

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbiswürfel2 ½ kg
Weinessig¾ l
Wasser¾ l
Zucker1 ¼ kg
Zimtstangen2 Stück
Nelken5 Stück
frischen Ingwer2 kleine Stücke
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Weinessig und Wasser aufkochen, den Zucker unter Rühren dazugeben und auflösen lassen, dann die Gewürze dazugeben und gut durchkochen lassen.

    2.Den gewürfelten Kürbis dazugeben und glasig dünsten. Anschließend den Kürbis aus dem Sud nehmen. Den Sud etwas einreduzieren lassen. Die Kürbiswürfel wieder zugeben, nochmal aufkochen lassen und dann umgehend in Twist-Off-Gläser füllen. Den Sud auf die Gläser verteilen und schnell schließen, auf den Kopf stellen und etwas abkühlen lassen.

    3.Eingemachten Kürbis sollte man nach Möglichkeit dunkel und kühl lagern, da er sonst schnell Farbe verliert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bonnie4
    vom
    Profilbild von bonnie4

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis süß-sauer mit frischem Ingwer“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich