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Pflaumenkuchen Nr. 2 von 2016

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Markenbutter125 g
Puderzucker gesiebt60 g
Eier getrennt3 frische
Salz1 Prise
Mehl120 g
Mondamin40 g
Safran-Backpulver2 Teelรถffel
SoรŸenpulver Vanille1 halbes Pรคckchen
Eierlikรถr90 ml
Butter fรผr die Form zum Ausstreichen
Semmelbrรถsel zum Ausstreuen
Zwetschgen frisch600 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Die Zwetschgen waschen, halbieren und dabei die Kerne entfernen. Eine 26-cm-Backform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrรถseln ausstreuen. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.

    2.Das EiweiรŸ mit einer Prise Salz steifschlagen, bis man das GefรครŸ auf den Kopf stellen kann, ohne, daรŸ sich der Eischnee bewegt, dann zur Seite stellen. Das Mehl mit Mondamin, Backpulver und SoรŸenpulver sieben.

    3.Die Butter mit dem Puderzucker auf hรถchster Stufe zu einer weiรŸ-cremigen Masse aufschlagen und dabei nach und nach die Eigelbe unterschlagen. Abwechselnd mit dem Eierlikรถr die Mehlmischung hineinrรผhren und zum SchluรŸ den Eischnee vorsichtig "unterheben".

    4.Den Teig in der vorbereiteten Backform glattstreichen und die halbierten Zwetschgen senkrecht in den Teig drรผcken. Den Kuchen in den vorgeheizten Ofen auf die Mittelschiene setzen, die Hitze auf 170 Grad runterschalten und etwa 50 Minuten lang backen.

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