Zutaten fรผr 4 Personen
Markenbutter | 125 g |
Puderzucker gesiebt | 60 g |
Eier getrennt | 3 frische |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 120 g |
Mondamin | 40 g |
Safran-Backpulver | 2 Teelรถffel |
Soรenpulver Vanille | 1 halbes Pรคckchen |
Eierlikรถr | 90 ml |
Butter fรผr die Form | zum Ausstreichen |
Semmelbrรถsel | zum Ausstreuen |
Zwetschgen frisch | 600 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Die Zwetschgen waschen, halbieren und dabei die Kerne entfernen. Eine 26-cm-Backform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrรถseln ausstreuen. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.
2.Das Eiweiร mit einer Prise Salz steifschlagen, bis man das Gefรคร auf den Kopf stellen kann, ohne, daร sich der Eischnee bewegt, dann zur Seite stellen. Das Mehl mit Mondamin, Backpulver und Soรenpulver sieben.
3.Die Butter mit dem Puderzucker auf hรถchster Stufe zu einer weiร-cremigen Masse aufschlagen und dabei nach und nach die Eigelbe unterschlagen. Abwechselnd mit dem Eierlikรถr die Mehlmischung hineinrรผhren und zum Schluร den Eischnee vorsichtig "unterheben".
4.Den Teig in der vorbereiteten Backform glattstreichen und die halbierten Zwetschgen senkrecht in den Teig drรผcken. Den Kuchen in den vorgeheizten Ofen auf die Mittelschiene setzen, die Hitze auf 170 Grad runterschalten und etwa 50 Minuten lang backen.
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vom
Kommentare zu โPflaumenkuchen Nr. 2 von 2016โ