Zutaten für 4 Personen
Markenbutter | 125 g |
Puderzucker gesiebt | 60 g |
Eier getrennt | 3 frische |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 120 g |
Mondamin | 40 g |
Safran-Backpulver | 2 Teelöffel |
Soßenpulver Vanille | 1 halbes Päckchen |
Eierlikör | 90 ml |
Butter für die Form | zum Ausstreichen |
Semmelbrösel | zum Ausstreuen |
Zwetschgen frisch | 600 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Die Zwetschgen waschen, halbieren und dabei die Kerne entfernen. Eine 26-cm-Backform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.
2.Das Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen, bis man das Gefäß auf den Kopf stellen kann, ohne, daß sich der Eischnee bewegt, dann zur Seite stellen. Das Mehl mit Mondamin, Backpulver und Soßenpulver sieben.
3.Die Butter mit dem Puderzucker auf höchster Stufe zu einer weiß-cremigen Masse aufschlagen und dabei nach und nach die Eigelbe unterschlagen. Abwechselnd mit dem Eierlikör die Mehlmischung hineinrühren und zum Schluß den Eischnee vorsichtig "unterheben".
4.Den Teig in der vorbereiteten Backform glattstreichen und die halbierten Zwetschgen senkrecht in den Teig drücken. Den Kuchen in den vorgeheizten Ofen auf die Mittelschiene setzen, die Hitze auf 170 Grad runterschalten und etwa 50 Minuten lang backen.
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vom
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