Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Blockschokolade oder Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
weiche Butter | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Speisestรคrke | 50 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Rum | 1 EL |
Eier | 4 Grรถรe M |
gehackte Mandeln | 100 Gramm |
Zitronat und Rumrosinen | nach Geschmack |
Backpulver | 1 ½ TL |
Puderzucker zum bestรคuben | 2 EL |
Fett und Mehl fรผr die Form | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1809 (432)
Eiweiร7,1 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett27,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1809 (432)
Eiweiร7,1 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett27,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Kastenform (ca. 25 cm lang; mind. 1 1/2 l Inhalt) fetten und mit Mehl ausstรคuben. Schokolade grob hacken. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rรผhren. Eier einzeln unterrรผhren. Mehl, Stรคrke (Kartoffelmehl) und Backpulver mischen, sieben und unterrรผhren. Mandeln (Zitronat und Rumrosinen) und Schokolade unterheben. Teig in die Kastenform fรผllen und glattstreichen
2.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd bei 175 ยฐC / Umluft bei 150 ยฐC) ca. 60 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkรผhlen lassen. Dann stรผrzen und vollstรคndig auskรผhlen lassen. Mit Puderzucker bestรคuben, oder nach Geschmack mit Schokolade รผberziehen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu โOttilienkuchenโ