1. Home
  2. Rezept
  3. Ottilienkuchen

Ottilienkuchen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Blockschokolade oder Zartbitterschokolade100 Gramm
weiche Butter250 Gramm
Zucker200 Gramm
Mehl200 Gramm
Speisestรคrke50 Gramm
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Rum1 EL
Eier4 GrรถรŸe M
gehackte Mandeln100 Gramm
Zitronat und Rumrosinen nach Geschmack
Backpulver1 ½ TL
Puderzucker zum bestรคuben2 EL
Fett und Mehl fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Kastenform (ca. 25 cm lang; mind. 1 1/2 l Inhalt) fetten und mit Mehl ausstรคuben. Schokolade grob hacken. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rรผhren. Eier einzeln unterrรผhren. Mehl, Stรคrke (Kartoffelmehl) und Backpulver mischen, sieben und unterrรผhren. Mandeln (Zitronat und Rumrosinen) und Schokolade unterheben. Teig in die Kastenform fรผllen und glattstreichen

    2.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd bei 175 ยฐC / Umluft bei 150 ยฐC) ca. 60 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkรผhlen lassen. Dann stรผrzen und vollstรคndig auskรผhlen lassen. Mit Puderzucker bestรคuben, oder nach Geschmack mit Schokolade รผberziehen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOttilienkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich