Zutaten für 4 Personen
Porree frisch | 3 Stangen |
Kartoffel geschält frisch | 500 Gramm |
Möhren frisch geschält | 500 Gramm |
gewürfelter Speck | 100 Gramm |
Margarine/Butter | 30 Gramm |
Fleisch od. Gemüsebrühe | 1 Liter |
Kümmel ganz nicht gemahlen | 1 Teelöffel |
1 Salz Pfeffer | |
2 Lorbeerblätter | |
getrockn. Estragon | 1 Eßl. |
gemischtes Hack | 500 Gramm |
Eier | 2 Eier |
Paniermehl | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Porree in feine Streifen schneiden, Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden Kartoffel klein würfeln.
2.Speck in Butter anrösten bis ein schönes braunes Röstaroma entsteht. Gemüse und Kartoffel zugeben und kräftig mit andünsten dabei immer mal wieder gut umrühren. Erst dann die heiße Brühe aufgießen(kann auch lösliche Brühe sein die in heißem Wasser aufgelöst wurden) Etwa 1 Teelöffel Salz dazu und ca. 10 x die Pfeffermühle drüber drehen, kann auch mehr sein. Ein gestrichener Teelöffel Kümmel dazu, aber keinen gemahlenen der schmeckt zu intensiv. 2 Lorbeerblätter dazu und einen Eßlöffel getrocknetes Estragon. Alles zusammen aufkochen und bei kleiner Flamme und mit Deckel etwa 30 Minuten köcheln. Danach kann man den Eintopf kurz mit dem Pürierstab durchrühren, aber nicht zu lange sonst sind alle Zutaten nur noch Brei. Also nur etwa 3-4 Mal den Knopf rühren, das reicht. Dann aus Hack, Ei, Paniermehl und Gewürzen kleine Fleischbällchen formen und diese ca. 15 Minuten in der Suppe ziehen lassen. Fertig! Eine sehr geschmackvolle Suppe für die ersten kühleren Tage. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****0
vom
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