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Herbsteintopf 1

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Porree frisch3 Stangen
Kartoffel geschält frisch500 Gramm
Möhren frisch geschält500 Gramm
gewürfelter Speck100 Gramm
Margarine/Butter30 Gramm
Fleisch od. Gemüsebrühe1 Liter
Kümmel ganz nicht gemahlen1 Teelöffel
1 Salz Pfeffer
2 Lorbeerblätter
getrockn. Estragon1 Eßl.
gemischtes Hack500 Gramm
Eier2 Eier
Paniermehl100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Porree in feine Streifen schneiden, Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden Kartoffel klein würfeln.

    2.Speck in Butter anrösten bis ein schönes braunes Röstaroma entsteht. Gemüse und Kartoffel zugeben und kräftig mit andünsten dabei immer mal wieder gut umrühren. Erst dann die heiße Brühe aufgießen(kann auch lösliche Brühe sein die in heißem Wasser aufgelöst wurden) Etwa 1 Teelöffel Salz dazu und ca. 10 x die Pfeffermühle drüber drehen, kann auch mehr sein. Ein gestrichener Teelöffel Kümmel dazu, aber keinen gemahlenen der schmeckt zu intensiv. 2 Lorbeerblätter dazu und einen Eßlöffel getrocknetes Estragon. Alles zusammen aufkochen und bei kleiner Flamme und mit Deckel etwa 30 Minuten köcheln. Danach kann man den Eintopf kurz mit dem Pürierstab durchrühren, aber nicht zu lange sonst sind alle Zutaten nur noch Brei. Also nur etwa 3-4 Mal den Knopf rühren, das reicht. Dann aus Hack, Ei, Paniermehl und Gewürzen kleine Fleischbällchen formen und diese ca. 15 Minuten in der Suppe ziehen lassen. Fertig! Eine sehr geschmackvolle Suppe für die ersten kühleren Tage. Guten Appetit.

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