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Tagliata auf Rucola mit Walnuss-Pesto und gehobeltem Parmesan

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Roastbeef400 g
Olivenรถl zum Anbraten2 EL
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Rucola125 g
Zitrone Ausgepresst1
Olivenรถl5 EL
Zucker1 TL
Parmesan gehobelt100 g
Walnรผsse grob gehackt50 g
Walnuss-Pesto8 EL
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Backofen auf 140ยฐ anheizen. Backblech und darรผber das Rost hinein schieben. Thermometer bereit legen.

    2.Die Roastbeef-Scheibe sollte eine Dicke von ca. 3 - 4 cm haben. Das Fleisch gut trocken tupfen und in einer Pfanne im Olivenรถl sehr heiรŸ und kurz von allen Seiten scharf anbraten. Dabei die Rรคnder nicht vergessen. Dann die Scheibe im Ofen auf das Bratrost legen und mittig das Thermometer einstechen. Bei Erreichen von 55ยฐ Kerntemperatur das Fleisch aus dem Ofen nehmen in Alu-Folie wickeln und kurz auรŸerhalb etwas ruhen lassen. Wenn kein Thermometer vorhanden ist, dann sollte eine Garzeit von etwa 15 - 20 Min. ausreichen. Das Fleisch muss innen noch stark rosa sein.

  • Zubereitung der Beilagen:

    3.Parmesan grob hobeln. Die grob gehackten Walnรผsse in einer Pfanne ohne Fett leicht rรถsten. Aus Zitronensaft, Olivenรถl und Zucker ein Dressing anrรผhren. Wenn gewรผnscht, parallel mit dem Fleisch ein Ciabatta aufbacken. Rucola waschen, trocken schleudern.

    4.Auf einem groรŸen Teller mittig den Rucola anrichten und ihn mit dem Dressing betrรคufeln. Darรผber den gehobelten Parmesan und die gerรถsteten Walnรผsse verteilen. Das Fleisch in dรผnne Scheiben aufschneiden, auf dem Rucola anrichten und noch etwas mit Salz und Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen. Zum Schluss ringsherum das Walnuss-Pesto in kleinen Portionen verteilen und zu allem das Ciabatta reichen.

  • Anmerkung:

    5.Das Rezept fรผr das Walnuss-Pesto kann man ebenfalls in meinem KB nachlesen.

    6.Wenn das Gericht fรผr mehrere Personen zubereitet werden soll, dann sollte Das Fleisch aus mehreren dicken Scheiben bestehen, damit man dann daraus spรคter ca. 3 - 4 cm breite, dรผnne Scheiben schneiden kann.

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