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Tagliata auf Rucola mit Walnuss-Pesto und gehobeltem Parmesan

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Roastbeef400 g
Olivenöl zum Anbraten2 EL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Rucola125 g
Zitrone Ausgepresst1
Olivenöl5 EL
Zucker1 TL
Parmesan gehobelt100 g
Walnüsse grob gehackt50 g
Walnuss-Pesto8 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Backofen auf 140° anheizen. Backblech und darüber das Rost hinein schieben. Thermometer bereit legen.

    2.Die Roastbeef-Scheibe sollte eine Dicke von ca. 3 - 4 cm haben. Das Fleisch gut trocken tupfen und in einer Pfanne im Olivenöl sehr heiß und kurz von allen Seiten scharf anbraten. Dabei die Ränder nicht vergessen. Dann die Scheibe im Ofen auf das Bratrost legen und mittig das Thermometer einstechen. Bei Erreichen von 55° Kerntemperatur das Fleisch aus dem Ofen nehmen in Alu-Folie wickeln und kurz außerhalb etwas ruhen lassen. Wenn kein Thermometer vorhanden ist, dann sollte eine Garzeit von etwa 15 - 20 Min. ausreichen. Das Fleisch muss innen noch stark rosa sein.

  • Zubereitung der Beilagen:

    3.Parmesan grob hobeln. Die grob gehackten Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Aus Zitronensaft, Olivenöl und Zucker ein Dressing anrühren. Wenn gewünscht, parallel mit dem Fleisch ein Ciabatta aufbacken. Rucola waschen, trocken schleudern.

    4.Auf einem großen Teller mittig den Rucola anrichten und ihn mit dem Dressing beträufeln. Darüber den gehobelten Parmesan und die gerösteten Walnüsse verteilen. Das Fleisch in dünne Scheiben aufschneiden, auf dem Rucola anrichten und noch etwas mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Zum Schluss ringsherum das Walnuss-Pesto in kleinen Portionen verteilen und zu allem das Ciabatta reichen.

  • Anmerkung:

    5.Das Rezept für das Walnuss-Pesto kann man ebenfalls in meinem KB nachlesen.

    6.Wenn das Gericht für mehrere Personen zubereitet werden soll, dann sollte Das Fleisch aus mehreren dicken Scheiben bestehen, damit man dann daraus später ca. 3 - 4 cm breite, dünne Scheiben schneiden kann.

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