Zutaten fรผr 5 Personen
Nudeln: | |
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Mehl | 250 g |
Hartweizengrieร | 150 g |
Salz | 1 TL |
Wasser | 200 ml |
Olivenรถl | 3 EL |
Zucker | 1 Prise |
Gebratene Auberginen mit Honig: | |
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Auberginen | 2 Stk. |
Milch | 1 ½ l |
Salz und Pfeffer | etwas |
Tomatengewรผrz | etwas |
Mehl | etwas |
Ei | 1 Stk. |
Paniermehl mit Sesam | etwas |
Honig | etwas |
Roastbeef: | |
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Roastbeef | 2 ½ kg |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
รl | etwas |
Sojasauce | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Gorgonzolasace mit Champignons: | |
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Gorgonzola | 150 g |
Sahne | 200 ml |
Muskat | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Champignons | 200 g |
Pfeffer | etwas |
Maggi | etwas |
Nudelpesto: | |
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Schalotte | 1 Stk. |
Walnussรถl | 150 ml |
Haselnรผsse gemahlen | 100 g |
Tomatenmark | 1 TL |
Granatapfelsaft | 50 ml |
Zitronensaft | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Zimt | ½ TL |
Safrangewรผrz | ½ TL |
Rotwein-Schalotten-Sauce: | |
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Schalotten | 500 g |
รl zum anbraten | etwas |
Rotwein | 1 Flasche |
Gemรผsebrรผhe | 1 l |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 2 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std
3 Std 30 Min
Nudeln:
1.Alle Zutaten miteinander verkneten. Eine halbe Stunde im Kรผhlschrank legen.
2.Mit Hilfe einer Nudelmaschine den Teigausrollen und zu Bandnudeln verarbeiten. Auf einem Nudelhalter mindesten 1 Stunde trocknen lassen.
Gebratene Auberginen mit Honig:
3.Auberginen in 1,5 cm scheiben schneiden und 1-2 Stunden bedeckt mit der Milch stehen lassen. Danach mit den Gewรผrzen wรผrzen.
4.Mit Mehl von beiden Seiten bestรคuben. Das Ei verquirlen.
5.Die Scheiben dann durch die Eimasse und abschlieรend mit dem Mehl-Sesamgemisch panieren. In der Pfanne in รl braten.
Roastbeef:
6.Fleisch parieren (ohne den Fettrand ist es circa 1,8 kg nur noch). รl in eine Auflaufform mit der Sojasause und den Gewรผrzen und geschรคlten halbierten Knoblauchzehen verrรผhren.
7.Fleisch in die รlflรผssigkeit legen und einmal wenden. Mit Folie abdecken und im Kรผhlschrank gut durchziehen lassen. Frรผh genug wieder herausnehmen, ca. 45-60 Minuten in der Raumtemperatur etwas erwรคrmen lassen.
8.In einer Pfanne scharf anbraten von allen Seiten. Dann mit dem Fleischthermometer in den Backofen bei 70-80 Grad fรผr ca. 2 Stunden.
Gorgonzolasace mit Champignons:
9.Sahne mit dem Gorgonzola in der Pfanne erwรคrmen und mit den Gewรผrzen abschmecken.
10.Champions in Scheiben schneiden. In der Pfanne anbraten und wรผrzen. Separat stellen.
Nudelpesto:
11.Schalotte fein wรผrfeln im Topf mit etwas รl anschwitzen.
12.Haselnรผsse separat anrรถsten und dann zu der Schalotte geben. Dann mit den Tomatenmark alles anschwitzen.
13.Mit dem Granatapfelsaft und dem Zitronensaft ablรถschen. Alles wรผrzen.
14.Das Pesto in ein Gefรคร abfรผllen und fรผr mindestens 1 Tag durchziehen lassen.
Rotwein-Schalotten-Sauce:
15.Schalotten schรคlen und halbieren in รl anbraten.
16.Mit dem Rotwein ablรถschen und dann nach und nach Rotwein und Gemรผsebrรผhe nachfรผllen. Die Menge einreduzieren lassen.
17.Mit Butter zum Schluss etwas binden.
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