Zutaten für 5 Personen
Nudeln: | |
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Mehl | 250 g |
Hartweizengrieß | 150 g |
Salz | 1 TL |
Wasser | 200 ml |
Olivenöl | 3 EL |
Zucker | 1 Prise |
Gebratene Auberginen mit Honig: | |
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Auberginen | 2 Stk. |
Milch | 1 ½ l |
Salz und Pfeffer | etwas |
Tomatengewürz | etwas |
Mehl | etwas |
Ei | 1 Stk. |
Paniermehl mit Sesam | etwas |
Honig | etwas |
Roastbeef: | |
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Roastbeef | 2 ½ kg |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Öl | etwas |
Sojasauce | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Gorgonzolasace mit Champignons: | |
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Gorgonzola | 150 g |
Sahne | 200 ml |
Muskat | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Champignons | 200 g |
Pfeffer | etwas |
Maggi | etwas |
Nudelpesto: | |
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Schalotte | 1 Stk. |
Walnussöl | 150 ml |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Tomatenmark | 1 TL |
Granatapfelsaft | 50 ml |
Zitronensaft | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Zimt | ½ TL |
Safrangewürz | ½ TL |
Rotwein-Schalotten-Sauce: | |
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Schalotten | 500 g |
Öl zum anbraten | etwas |
Rotwein | 1 Flasche |
Gemüsebrühe | 1 l |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 2 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std
3 Std 30 Min
Nudeln:
1.Alle Zutaten miteinander verkneten. Eine halbe Stunde im Kühlschrank legen.
2.Mit Hilfe einer Nudelmaschine den Teigausrollen und zu Bandnudeln verarbeiten. Auf einem Nudelhalter mindesten 1 Stunde trocknen lassen.
Gebratene Auberginen mit Honig:
3.Auberginen in 1,5 cm scheiben schneiden und 1-2 Stunden bedeckt mit der Milch stehen lassen. Danach mit den Gewürzen würzen.
4.Mit Mehl von beiden Seiten bestäuben. Das Ei verquirlen.
5.Die Scheiben dann durch die Eimasse und abschließend mit dem Mehl-Sesamgemisch panieren. In der Pfanne in Öl braten.
Roastbeef:
6.Fleisch parieren (ohne den Fettrand ist es circa 1,8 kg nur noch). Öl in eine Auflaufform mit der Sojasause und den Gewürzen und geschälten halbierten Knoblauchzehen verrühren.
7.Fleisch in die Ölflüssigkeit legen und einmal wenden. Mit Folie abdecken und im Kühlschrank gut durchziehen lassen. Früh genug wieder herausnehmen, ca. 45-60 Minuten in der Raumtemperatur etwas erwärmen lassen.
8.In einer Pfanne scharf anbraten von allen Seiten. Dann mit dem Fleischthermometer in den Backofen bei 70-80 Grad für ca. 2 Stunden.
Gorgonzolasace mit Champignons:
9.Sahne mit dem Gorgonzola in der Pfanne erwärmen und mit den Gewürzen abschmecken.
10.Champions in Scheiben schneiden. In der Pfanne anbraten und würzen. Separat stellen.
Nudelpesto:
11.Schalotte fein würfeln im Topf mit etwas Öl anschwitzen.
12.Haselnüsse separat anrösten und dann zu der Schalotte geben. Dann mit den Tomatenmark alles anschwitzen.
13.Mit dem Granatapfelsaft und dem Zitronensaft ablöschen. Alles würzen.
14.Das Pesto in ein Gefäß abfüllen und für mindestens 1 Tag durchziehen lassen.
Rotwein-Schalotten-Sauce:
15.Schalotten schälen und halbieren in Öl anbraten.
16.Mit dem Rotwein ablöschen und dann nach und nach Rotwein und Gemüsebrühe nachfüllen. Die Menge einreduzieren lassen.
17.Mit Butter zum Schluss etwas binden.
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vom
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