Zutaten fรผr 5 Personen
Lรถffelbiskuits | 250 g |
Butter | 150 g |
Frischkรคse | 200 g |
Zitronenabrieb & -saft | 1 Stk. |
Limettenabrieb & -saft | 1 Stk. |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Gรถtterspeise Zitrone | 1 Pรคckchen |
Zucker | 30 g |
Sahne | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Lรถffelbiskuits zerbrรถseln (am besten im Mixer kleinmixen), dann die Butter kurz in die Mirkrowelle erhitzen bis diese flรผssig ist, beides ,die Brรถselbisscuits und die Butter, miteinander verrรผhren.
2.Nun die Springform einfetten und den Teig gleichmรคssig auf dem Boden verteilen (am besten mit der Hand oder mit dem Lรถffelrรผcken).
3.Jetzt kann die Gรถtterspeise mit 250ml Wasser im Topf verrรผhrt werden, aufkochen lassen bis die Gรถtterspeise gelรถst ist, und dann abkรผhlen lassen.
4.Den Frischkรคse, Zitronen- und Limettensaft plus Abrieb, Zucker, Vanillezucker und die abgekรผhlte Gรถtterspeise in einer Schรผssel gut verrรผhren, bis es eine homogene Flรผssigkeit ergibt.
5.Daraufhin die Sahne steif schlagen und der Frischkรคse-Gรถtterspeisenmischung unterheben.
6.Die Frischkรคse-Gรถtterspeisenmischung auf dem Tortenboden verteilen, und ab in den Kรผhlschrank (mindestens 3 Stunden).
7.Beim Anrichten mit Limettenabrieb und Johannesbeeren dekorieren, ein Tรคsschen Espresso dazu. Fertig!
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vom
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