Zutaten fรผr 1 Personen
Teig: | |
---|---|
Mehl Type 550 | 360 g |
Backpulver | 3 TL |
Salz | 1 ½ TL |
Zucker | 2 EL |
Ei | 1 |
Bier | 250 ml |
Fรผllung: | |
---|---|
Jalapeรฑos | 90 g |
Cheddarkรคse | 190 g |
Zwiebelpulver | 1 TL |
Knoblauchsalz | 1 TL |
Frischkรคse | 220 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig:
1.Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Ei mit einem Lรถffel grob vermischen. Fรผr das weitere Arbeiten mit dem Handmixer die Knethaken verwenden, bei den Rรผhrhaken zieht sich der Teig hoch und verklebt das Gerรคt. Jetzt unter Rรผhren schrittweise das Bier zugieรen, bis glatte, klebrige Masse entstanden ist. Sollten die o.a. 250 ml nicht ausreichen, so kann man bis zu 300 ml verwenden, er darf allerdings nicht flรผssig sein. Teig dann etwas zur Seite stellen und quellen lassen.
Fรผllung:
2.In der Zwischenzeit Jalapeรฑos waschen und bis auf eine grรถรere entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Von der zurรผckbehaltenen zunรคchst ca. 9 dรผnne Scheiben abschneiden, diese entkernen und fรผr die Deko aufbewahren. Den Rest dann auch noch kleinschneiden und zu den anderen geben. Cheddar grob raspeln .
3.In einer Schรผssel Frischkรคse, gewรผrfelte Jalapeรฑos, 120 g geraspelten Cheddar, Zwiebelpulver und Knoblauchsalz gut vermengen.
Fertigstellung:
4.Ofen auf 190ยฐ vorheizen. Eine mittlere Kastenform einfetten.
5.Die Fรผllung auf den weichen Teig geben und unterheben. Dabei darauf achten, dass sich die Fรผllung รผberwiegend im Inneren befindet. Die Oberflรคche leicht glรคtten, mit dem restlichen, geraspelten Cheddar bestreuen und die Jalapeรฑo-Ringe darauf verteilen. Backzeit betrรคgt ca. 60 - 70 Min. Holzstรคbchenprobe machen. Es darf kein Teig mehr anhaften. Der Kรคse sollte eine knusprige Kruste bilden, aber nicht zu dunkel werden.
6.Das Brot ist innen soft, schmeckt warm wie kalt und ist eine leckere Beilage zu einem kleinen Umtrunk. Es passt ebenso zum Grillabend, kann aber auch super so pur und nebenbei verputzt werden. Es hat eine angenehme Schรคrfe (im Abgang....;-).........na dann........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โBier-Brotโ