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Granita alla Mandorla con Panna e Brioche

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Mandelgranita:
Mandelpaste460 g
Wasser1100 ml
Für die Kaffeegranita:
Espresso250 ml
Wasser250 ml
Zucker70 g
Für die Brioche:
Mehl500 g
Zucker70 g
Butter90 g
Hefewürfel Stk.
Milch170 ml
Honig2 TL
Eier2 Stk.
Eigelb1 Stk.
Milch etwas
Schlagsahne250 ml
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Für die Brioche:

    1.Alle Zutaten miteinander vermischen und zu einem glatten Teig verkneten, eventuell etwas Mehl hinzufügen. Eine Kugel formen und zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen, sodass der Teig gehen kann. Dann mehrere Kugeln à ca. 70 g formen und kleine Kügelchen für den „Tuppo“, diese auf einem Blech wieder 1 Stunde gehen lassen. Dann mit dem Eigelb-Milch-Gemisch bestreichen und bei 170 Grad ca 25 Minuten backen, bis sie goldbraun werden. Noch warm servieren.

  • Für die Mandelgranita:

    2.Die Mandelpaste klein schneiden und mit Wasser pürieren und anschließend 20 Minuten in die Eismaschine geben.

  • Für die Kaffeegranita:

    3.Den Espresso kochen und abkühlen lassen. Anschließend mit Wasser und Zucker mischen und für 20 Minuten in die Eismaschine geben.

    4.Die Sahne schlagen und etwas Puderzucker dazugeben. Das Eis mit der Sahne in einem Glas servieren und dazu den warmen Brioche reichen.

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