Zutaten für 5 Personen
Für die Mandelgranita: | |
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Mandelpaste | 460 g |
Wasser | 1100 ml |
Für die Kaffeegranita: | |
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Espresso | 250 ml |
Wasser | 250 ml |
Zucker | 70 g |
Für die Brioche: | |
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Mehl | 500 g |
Zucker | 70 g |
Butter | 90 g |
Hefewürfel | Stk. |
Milch | 170 ml |
Honig | 2 TL |
Eier | 2 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Milch | etwas |
Schlagsahne | 250 ml |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Für die Brioche:
1.Alle Zutaten miteinander vermischen und zu einem glatten Teig verkneten, eventuell etwas Mehl hinzufügen. Eine Kugel formen und zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen, sodass der Teig gehen kann. Dann mehrere Kugeln à ca. 70 g formen und kleine Kügelchen für den „Tuppo“, diese auf einem Blech wieder 1 Stunde gehen lassen. Dann mit dem Eigelb-Milch-Gemisch bestreichen und bei 170 Grad ca 25 Minuten backen, bis sie goldbraun werden. Noch warm servieren.
Für die Mandelgranita:
2.Die Mandelpaste klein schneiden und mit Wasser pürieren und anschließend 20 Minuten in die Eismaschine geben.
Für die Kaffeegranita:
3.Den Espresso kochen und abkühlen lassen. Anschließend mit Wasser und Zucker mischen und für 20 Minuten in die Eismaschine geben.
4.Die Sahne schlagen und etwas Puderzucker dazugeben. Das Eis mit der Sahne in einem Glas servieren und dazu den warmen Brioche reichen.
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vom
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