Zutaten fรผr 2 Personen
Nackensteaks | 2 marinierte |
รl zum Braten | 1 Esslรถffel |
mit Deckel | 1 Auflauf-Form |
Schinkenwรผrfel | 75 g |
Zwiebeln grob gehackt | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
TK-Pfifferlinge ** | 1 Portion |
Sahne | 150 ml |
Schmand | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Am Vortag: die Steaks aus der Marinade nehmen, mit Kรผchenkrepp leicht abtupfen, dann in einer Pfanne im erhitzten รl kurz anbraten (nur anbraten, nicht garbraten!) und in eine geeignete Auflauf-Form mit Deckel legen.
2.Im verbliebenen Pfannenfett die Zwiebeln mit den Schinkenwรผrfeln glasig werden lassen, gleich รผber die Steaks geben und mit etwas Pfeffer bestreuen. Nun die Pfifferlinge ** in der noch heiรen Pfanne unter Wenden auftauen lassen und ebenfalls รผber den Zutaten verteilen, wieder leicht mit Pfeffer und Salz รผberpriseln.
3.Die Sahne mit dem Schmand glattrรผhren und รผber den Inhalt der Auflauf-Form streichen, mit einem scharfen Gewรผrz bestreuen (das geht auch mit grobem Pfeffer und ein paar Chiliflocken), den Deckel auf die Form legen und im Kรผhlschrank รผber Nacht durchziehen lassen.
4.Am Folgetag die Form in den kalten Backofen setzen, 200 Grad einstellen und 30 Minuten lang mit dem Deckel garen. Dann den Deckel abnehmen und noch einmal 30 Minuten lang bei gleicher Temperatur offen backen lassen.
5.Ich habe meine eingelegten Nackensteaks ganz einfach mit Kartoffeln serviert, kann mir wegen der rahmigen Pfifferlinge aber auch sehr gut Nudeln dazu vorstellen.
6.** Die Pfifferlinge sammeln wir alljรคhrlich selbst im Wald und frieren sie , wie hier genau beschrieben auch selber ein: http://www.kochbar.de/rezept/498109/Pfifferlinge-einfrieren.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โEingelegte Grillsteaks vom Nacken ...โ