1. Home
  2. Rezept
  3. Schaumsüppchen vom Bergkäse mit Feigen-Balsamico & knusprigen Schinken vom Schwein

Schaumsüppchen vom Bergkäse mit Feigen-Balsamico & knusprigen Schinken vom Schwein

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Olivenöl3 EL
Bergkäse225 g
Schlagsahne 12% Fett1 ½ Becher
Gemüsebrühe750 ml
Weißwein300 ml
Feigen-Balsamico etwas
Bacon-Scheiben5 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schalotten schälen, fein würfeln und in einem Topf mit etwas Öl andünsten. Im Anschluss mit Weißwein ablöschen und mit der Brühe aufgießen. Die Suppe etwas einkochen lassen.

    2.In der Zwischenzeit in eine beschichtete Pfanne, ohne Zugabe von Fett, den Bacon geben und diesen kross anbraten – auf Küchenpapier ablegen und nach dem Erkalten klein schneiden.

    3.Nun zu der Suppe die Kochsahne und den Bergkäse geben und mit einem Stabmixer pürieren. Das Ganze abschmecken auf einen Teller geben und mit Bacon und dem Feigen-Balsamico garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Schaumsüppchen vom Bergkäse mit Feigen-Balsamico & knusprigen Schinken vom Schwein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich