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Rinderfilet mit warmem Salat und Süßkartoffelstampf

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rinderfilet800 g
Süßkartoffel500 g
Sahne100 ml
Parmesan gerieben150 g
Parmesan gehobelt100 g
Feldsalat100 g
Mangold150 g
Sesam schwarz etwas
Johannisbeer-Essig50 ml
Granatapfel1 Stk.
Pastinake frisch1 Stk.
Bratenfond200 ml
Portwein rot200 ml
Sternanis3 Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
Butter1 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Rinderfilet von allen Seiten 2 Minuten anbraten. Dann kommt es für 2 Stunden in einen auf 80 Grad vorgeheizten Ofen. Die Pfanne nicht ausspülen.

    2.Die Süßkartoffeln und die Pastinake schälen und kochen. In die Pfanne mit Bratensatz den Fond, Portwein, Sternanis und das Lorbeerblatt geben und unter leichtem Köcheln auf ein Drittel reduzieren. Die Kartoffeln und die Pastinake nun stampfen und mit Sahne und dem geriebenen Parmesan vermengen.

    3.Den Mangold und den Feldsalat kleingeschnitten anschwitzen. Dann mit dem Essig, dem gehobelten Parmesan, dem Sesam und Granatapfelkernen vermengen und anrichten. Die Soße mit etwas eiskalter Butter abbinden. Das Fleisch bei einer Kerntemperatur von 55 Grad servieren.

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