Zutaten für 2 Personen
Putenschnitzel | 150 g |
Zum Marinieren: | |
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Olivenöl | 2 Esslöffel |
Weißwein trocken | 2 cl |
Zitronensaft | 2 Teelöffel |
Zwiebel in Streifen | 1 kleine |
Knoblauchzehen gehackt | 1 kleine |
Gyros-Gewürz | 2 Teelöffel |
Chiliflocken | 2 Prisen |
Außerdem: | |
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Markenbutter | 10 g |
Bacon-Würfel | 1 Esslöffel |
Schalotten in Scheibchen | 100 g |
Öl | 1 Teelöffel |
Champignons geviertelt | 200 g frische |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Sahne | 200 ml |
Bratensaft zerdrückt | ½ Würfel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 8 Std
8 Std 30 Min
1.Das Putenfleisch in feine Streifen schnetzeln, dann mit allen übrigen Zutaten für die Marinade vermischen und abgedeckt (möglichst über Nacht) durchziehen lassen.
2.Am Folgetag die Butter schmelzen und die Bacon-Würfel sanft darin ausbraten, die Schalotten-Scheibchen zugeben und mit dem Bacon mild anbraten. Dann aus der Pfanne auf einen Teller heben und beiseite stellen.
3.In der Pfanne einen Teelöffel Öl erhitzen und die geviertelten Pilze hineingeben. Unter Pfannenwenden rundum leicht anbraten und ebenfalls aus der Pfanne heben und beiseite stellen.
4.Jetzt das geschnetzelte Fleisch mit der Marinade in der Pfanne kurz anbraten, die Sahne dazugießen, den zerdrückten Bratensaft und die Hälfte der Petersilie zufügen. Einmal aufkochen lassen.
5.Die beiseite gestellte Schalotten-Mischung und auch die angebratenen Pilze dazugeben, noch einmal kurz und kräftig durchkochen, abschmecken und mit dem Petersilienrest bestreut zu kleinen Pellkartoffeln servieren.
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vom
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