Zutaten fรผr 2 Personen
Putenschnitzel | 150 g |
Zum Marinieren: | |
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Olivenรถl | 2 Esslรถffel |
Weiรwein trocken | 2 cl |
Zitronensaft | 2 Teelรถffel |
Zwiebel in Streifen | 1 kleine |
Knoblauchzehen gehackt | 1 kleine |
Gyros-Gewรผrz | 2 Teelรถffel |
Chiliflocken | 2 Prisen |
Auรerdem: | |
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Markenbutter | 10 g |
Bacon-Wรผrfel | 1 Esslรถffel |
Schalotten in Scheibchen | 100 g |
รl | 1 Teelรถffel |
Champignons geviertelt | 200 g frische |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Sahne | 200 ml |
Bratensaft zerdrรผckt | ½ Wรผrfel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 8 Std
8 Std 30 Min
1.Das Putenfleisch in feine Streifen schnetzeln, dann mit allen รผbrigen Zutaten fรผr die Marinade vermischen und abgedeckt (mรถglichst รผber Nacht) durchziehen lassen.
2.Am Folgetag die Butter schmelzen und die Bacon-Wรผrfel sanft darin ausbraten, die Schalotten-Scheibchen zugeben und mit dem Bacon mild anbraten. Dann aus der Pfanne auf einen Teller heben und beiseite stellen.
3.In der Pfanne einen Teelรถffel รl erhitzen und die geviertelten Pilze hineingeben. Unter Pfannenwenden rundum leicht anbraten und ebenfalls aus der Pfanne heben und beiseite stellen.
4.Jetzt das geschnetzelte Fleisch mit der Marinade in der Pfanne kurz anbraten, die Sahne dazugieรen, den zerdrรผckten Bratensaft und die Hรคlfte der Petersilie zufรผgen. Einmal aufkochen lassen.
5.Die beiseite gestellte Schalotten-Mischung und auch die angebratenen Pilze dazugeben, noch einmal kurz und krรคftig durchkochen, abschmecken und mit dem Petersilienrest bestreut zu kleinen Pellkartoffeln servieren.
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vom
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