Zutaten für 3 Personen
Mie Nudeln | 100 g |
Eier | 2 |
Schweinefilet | 250 g |
kleine braune Champignons | 100 g |
rote Spitzpaprika ca. 100 g | 1 |
gelbe Paprika ca. 100 g | 1 |
Frühlingszwiebel ca. 50 g | 1 |
Öl | 4 EL |
Ketchup manis | 2 EL |
dunkle Sojasauce | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Hühnerbrühe instant | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mie Nudeln nach Packungsangabe garen und abgießen. Eier aufschlagen und leicht verquirlen. Schweinefilet in Streifen schneiden. Champignons putzen/bürsten. Spitzpaprika und gelbe Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Öl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die verquirlten Eier zugeben und wenn sie angebraten sind zerreißen und an den Wokrand schieben. Öl ( 2 EL ) zugeben und die Schwei-nefiletstreifen anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Nun nacheinander das Gemüse ( braune Champignons, Spitzpaprikarauten, gelbe Paprikarauten und Frühlingszwiebelringe ) zugeben und pfannenrühren. Alles vermischen und mit Ketchup manis ( 2 EL ) und dunkler Sojasauce ( 2 EL ) ablöschen/würzen. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Hühnerbrühe instant ( 1 TL ) würzen. Die vorbereiteten Nudeln zugeben/unterheben und kurz mit erwärmen. Nudelwok mit Ei, Schweinefilet und Gemüse servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Nudelwok mit Ei, Schweinefilet und Gemüse“