Zutaten fรผr 3 Personen
Tomate | 1 |
Sonnenblumenรถl | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Weiรweinessig | etwas |
Honig | 1 Teelรถffel (gehรคuft) |
Senf (mittelscharf) | 1 Esslรถffel (gestrichen) |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die Tomate halbieren und mit einem Lรถffel aushรถlen. Mark in eine Schรผssel geben und die Reste beiseite legen fรผr den Salat.
2.das Mark zusammen mit einem kleinen Schuร Sonnenblumenรถl passieren bis es eine sรคmige Konsistenz hat.
3.Honig und den Senf dazu geben. Langsam ca. 10 Sekunden lang Essig und 15 Sekunden lang Olivenรถl reinrinnen lassen. Das ganze gut vermengen so das sich keine Honig und Senf Reste mehr befinden.
4.Etwas Wasser hinzufรผgen bis die ganze Sache die gewรผnschte Flรผssigkeit hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Verfeinert kann das ganze noch mit Krรคuter frei nach gusto. Sollte es zu sรผร sein kann mit etwas Essig und Senf nachgeholfen werden. Bei zu sauer etwas mehr Honig oder ein bisschen Tomatenmark aus der Tube hinzu geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tom_the_big_b
vom
Kommentare zu โBlattsalat Vinaigretteโ