Zutaten für 3 Personen
Tomate | 1 |
Sonnenblumenöl | etwas |
Olivenöl | etwas |
Weißweinessig | etwas |
Honig | 1 Teelöffel (gehäuft) |
Senf (mittelscharf) | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die Tomate halbieren und mit einem Löffel aushölen. Mark in eine Schüssel geben und die Reste beiseite legen für den Salat.
2.das Mark zusammen mit einem kleinen Schuß Sonnenblumenöl passieren bis es eine sämige Konsistenz hat.
3.Honig und den Senf dazu geben. Langsam ca. 10 Sekunden lang Essig und 15 Sekunden lang Olivenöl reinrinnen lassen. Das ganze gut vermengen so das sich keine Honig und Senf Reste mehr befinden.
4.Etwas Wasser hinzufügen bis die ganze Sache die gewünschte Flüssigkeit hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Verfeinert kann das ganze noch mit Kräuter frei nach gusto. Sollte es zu süß sein kann mit etwas Essig und Senf nachgeholfen werden. Bei zu sauer etwas mehr Honig oder ein bisschen Tomatenmark aus der Tube hinzu geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tom_the_big_b
vom
Kommentare zu „Blattsalat Vinaigrette“