1. Home
  2. Rezept
  3. Oma's Zupfkuchen

Oma's Zupfkuchen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Boden: etwas
Mehl200 g
Margarine150 g
Zucker125 g
Ei1 Stรผck
Backpulver½ Pรคckchen
Kakaopulver stark entรถlt3 EL
Fรผllung: etwas
Magerquark500 g
Zucker150 g
Eier4 Stรผck
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Butter zerlassen250 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zutaten fรผr den Boden verrรผhren und mit der Hand zu Ende kneten

    2.die Hรคlfte des Teiges zu einer groรŸen Kugel formen, platt drรผcken und in den Boden einer gefetteten Springform drรผcken

    3.die Hรคlfte des restlichen Teiges zu kleinen langen Wรผrstchen formen, in den Rand der Springform legen und mit den Fingern nach oben drรผcken, so dass ein hoher Rand entsteht

    4.Zutaten fรผr die Fรผllung verrรผhren und in die Springform fรผllen

    5.restlichen dunklen Teig in kleine Stรผcke zupfen und auf dem Kuchen verteilen

    6.im vorgeheizten Ofen bei Umluft 180ยฐC ca.45min backen

    7.im Ofen langsam abkรผhlen lassen, sonst sinkt er ein

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****a
    vom
    Profilbild von B****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOma's Zupfkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich