Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Boden: | etwas |
Mehl | 200 g |
Margarine | 150 g |
Zucker | 125 g |
Ei | 1 Stück |
Backpulver | ½ Päckchen |
Kakaopulver stark entölt | 3 EL |
Füllung: | etwas |
Magerquark | 500 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 4 Stück |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Butter zerlassen | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1271 (304)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett14 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1271 (304)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett14 g
Zubereitung
1.Zutaten für den Boden verrühren und mit der Hand zu Ende kneten
2.die Hälfte des Teiges zu einer großen Kugel formen, platt drücken und in den Boden einer gefetteten Springform drücken
3.die Hälfte des restlichen Teiges zu kleinen langen Würstchen formen, in den Rand der Springform legen und mit den Fingern nach oben drücken, so dass ein hoher Rand entsteht
4.Zutaten für die Füllung verrühren und in die Springform füllen
5.restlichen dunklen Teig in kleine Stücke zupfen und auf dem Kuchen verteilen
6.im vorgeheizten Ofen bei Umluft 180°C ca.45min backen
7.im Ofen langsam abkühlen lassen, sonst sinkt er ein
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****a
vom
Kommentare zu „Oma's Zupfkuchen“