Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten: | etwas |
Rhabarber frisch | 2 kg |
Rhabarber Fruchtnektar | 200 ml |
Zucker | 2 EL |
Vanillepuderzucker | 2 Pรคckchen |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Zutaten fรผr Teig | etwas |
Mehl gesiebt | 300 gr. |
Butter weich | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Ei | 1 |
Vanillepuderzucker | 2 Pรคckchen |
Pistazienรถl | 1 EL |
Orangen/Zitronenabrieb | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Cantuccini | 1 Pack |
Zutaten fรผr Baiserhaube | etwas |
Eiweiร | 3 |
Puderzucker | 150 gr. |
Zitrone | 1 |
Zutaten fรผr Rhabarbersaft | etwas |
Rhabarber Stange | 3 |
Zucker | 100 gr. |
Grapefruit | 1 |
Vanilleschote | 1 |
Rhabarbersaft | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Teigboden Zubereitung: Alle Ingredienten : Mehl, Zucker, Butter, Ei, 1 Prise Salz und Vanillepuderzucker, Pistazienรถl, Orangen/Zitronenschaleabrieb, zu einem weichen Mรผrbeteig vermischen und kurz knetten, in Schichtfolie einwickeln und im Kรผhlschrank fรผr 1 Stunde legen
2.Rhabarbartorte Fรผllung Zubereitung: Rhabarbar waschen, abtrocknen, die Grobe Seiten schellen, Zehe Fรคden heraus ziehen und in 3 cm. groรe Stรผcke schneiden. Nicht ganz schellen. In einem Topf Zucker, Rhabarber Stรผcke, Rhabarber Fruchtnektar, 1 Btl. Vanillepuderzucker, Vanillemark, Vanilleschotte, fingerbreite Orangenschale und Zitronensaft, geben und zum kochen bringen. 5 Minuten mit Biss kochen lassen. Vorsichtig verrรผhren. Aus dem Herd entfernen, Rhabarber Stรผcke heraus nehmen und auf Arbeitsplatz erkalten lassen. Den Sรผd mit Grapefruitsaft vermengen weiter kochen und reduzieren lassen. Mit einem Schuss Rum verfeinern und auf Seite legen
3.Weitere Prozedere: Mรผrbeteig aus dem Kรผhlschrank heraus nehmen, auf bemรคhlten Arbeitstisch ausrollen. Eine Tortenform mit Butter ausstreichen und mit dem Teig auflegen Tortenform damit auskleiden, den Rand hochdrรผcken und gerade schneiden Teigboden mit Cantuccini zerbrรถsselt bedecken Rhabarbersaft รผber trรถpfeln Rhabarber Stรผcke darauf arrangieren. Rabarber-Grapefruit- Kochsรผd durch einem Sieb durchsehen und damit die Rhabarber Stรผcken betrรคufeln. Die Auรenrande der Torte mit Teigbรคndchen bedecken .Die Teigbรคndchen dekorativ am Rande รผber Rhabarber legen,(fakultativ) die Mitte frei lassen und im Backofen bei 180ยฐC 45 Minuten backen. Baisehaube aufsetzen: Eiweiร mit Zitronenschale und paar Tropfen Zitronensaft steif schlagen, dabei Puderzucker nach und nach unterschlagen. Rhabarbertorte herausnehmen, Eiweiรschnee dekorativ auf der Torte in der Mitte hรคufen. Ofen auf 240 Grad (Umluft 220 Grad) hochschalte Rhabarbertorte mit Eiweiรschnee im Backofen legen und Ca. 5 Min. รผberbacken, bis sich hellbraune Spitzen bilden. Danach auskรผhlen lassen.
4.Service: Rhabarbartorte in Scheibe schneiden auf Serviertellern verteilen und servieren.
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vom
Kommentare zu โRhabarbartorte mit Baiserhaubeโ