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Rhabarbartorte mit Baiserhaube

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten: etwas
Rhabarber frisch2 kg
Rhabarber Fruchtnektar200 ml
Zucker2 EL
Vanillepuderzucker2 Pรคckchen
Vanilleschote ausgekratzt1
Zutaten fรผr Teig etwas
Mehl gesiebt300 gr.
Butter weich200 gr.
Zucker100 gr.
Ei1
Vanillepuderzucker2 Pรคckchen
Pistazienรถl1 EL
Orangen/Zitronenabrieb1 EL
Salz1 Prise
Cantuccini1 Pack
Zutaten fรผr Baiserhaube etwas
EiweiรŸ3
Puderzucker150 gr.
Zitrone1
Zutaten fรผr Rhabarbersaft etwas
Rhabarber Stange3
Zucker100 gr.
Grapefruit1
Vanilleschote1
Rhabarbersaft200 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Teigboden Zubereitung: Alle Ingredienten : Mehl, Zucker, Butter, Ei, 1 Prise Salz und Vanillepuderzucker, Pistazienรถl, Orangen/Zitronenschaleabrieb, zu einem weichen Mรผrbeteig vermischen und kurz knetten, in Schichtfolie einwickeln und im Kรผhlschrank fรผr 1 Stunde legen

    2.Rhabarbartorte Fรผllung Zubereitung: Rhabarbar waschen, abtrocknen, die Grobe Seiten schellen, Zehe Fรคden heraus ziehen und in 3 cm. groรŸe Stรผcke schneiden. Nicht ganz schellen. In einem Topf Zucker, Rhabarber Stรผcke, Rhabarber Fruchtnektar, 1 Btl. Vanillepuderzucker, Vanillemark, Vanilleschotte, fingerbreite Orangenschale und Zitronensaft, geben und zum kochen bringen. 5 Minuten mit Biss kochen lassen. Vorsichtig verrรผhren. Aus dem Herd entfernen, Rhabarber Stรผcke heraus nehmen und auf Arbeitsplatz erkalten lassen. Den Sรผd mit Grapefruitsaft vermengen weiter kochen und reduzieren lassen. Mit einem Schuss Rum verfeinern und auf Seite legen

    3.Weitere Prozedere: Mรผrbeteig aus dem Kรผhlschrank heraus nehmen, auf bemรคhlten Arbeitstisch ausrollen. Eine Tortenform mit Butter ausstreichen und mit dem Teig auflegen Tortenform damit auskleiden, den Rand hochdrรผcken und gerade schneiden Teigboden mit Cantuccini zerbrรถsselt bedecken Rhabarbersaft รผber trรถpfeln Rhabarber Stรผcke darauf arrangieren. Rabarber-Grapefruit- Kochsรผd durch einem Sieb durchsehen und damit die Rhabarber Stรผcken betrรคufeln. Die AuรŸenrande der Torte mit Teigbรคndchen bedecken .Die Teigbรคndchen dekorativ am Rande รผber Rhabarber legen,(fakultativ) die Mitte frei lassen und im Backofen bei 180ยฐC 45 Minuten backen. Baisehaube aufsetzen: EiweiรŸ mit Zitronenschale und paar Tropfen Zitronensaft steif schlagen, dabei Puderzucker nach und nach unterschlagen. Rhabarbertorte herausnehmen, EiweiรŸschnee dekorativ auf der Torte in der Mitte hรคufen. Ofen auf 240 Grad (Umluft 220 Grad) hochschalte Rhabarbertorte mit EiweiรŸschnee im Backofen legen und Ca. 5 Min. รผberbacken, bis sich hellbraune Spitzen bilden. Danach auskรผhlen lassen.

    4.Service: Rhabarbartorte in Scheibe schneiden auf Serviertellern verteilen und servieren.

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