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Rhabarbartorte mit Baiserhaube

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten: etwas
Rhabarber frisch2 kg
Rhabarber Fruchtnektar200 ml
Zucker2 EL
Vanillepuderzucker2 Päckchen
Vanilleschote ausgekratzt1
Zutaten für Teig etwas
Mehl gesiebt300 gr.
Butter weich200 gr.
Zucker100 gr.
Ei1
Vanillepuderzucker2 Päckchen
Pistazienöl1 EL
Orangen/Zitronenabrieb1 EL
Salz1 Prise
Cantuccini1 Pack
Zutaten für Baiserhaube etwas
Eiweiß3
Puderzucker150 gr.
Zitrone1
Zutaten für Rhabarbersaft etwas
Rhabarber Stange3
Zucker100 gr.
Grapefruit1
Vanilleschote1
Rhabarbersaft200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Teigboden Zubereitung: Alle Ingredienten : Mehl, Zucker, Butter, Ei, 1 Prise Salz und Vanillepuderzucker, Pistazienöl, Orangen/Zitronenschaleabrieb, zu einem weichen Mürbeteig vermischen und kurz knetten, in Schichtfolie einwickeln und im Kühlschrank für 1 Stunde legen

    2.Rhabarbartorte Füllung Zubereitung: Rhabarbar waschen, abtrocknen, die Grobe Seiten schellen, Zehe Fäden heraus ziehen und in 3 cm. große Stücke schneiden. Nicht ganz schellen. In einem Topf Zucker, Rhabarber Stücke, Rhabarber Fruchtnektar, 1 Btl. Vanillepuderzucker, Vanillemark, Vanilleschotte, fingerbreite Orangenschale und Zitronensaft, geben und zum kochen bringen. 5 Minuten mit Biss kochen lassen. Vorsichtig verrühren. Aus dem Herd entfernen, Rhabarber Stücke heraus nehmen und auf Arbeitsplatz erkalten lassen. Den Süd mit Grapefruitsaft vermengen weiter kochen und reduzieren lassen. Mit einem Schuss Rum verfeinern und auf Seite legen

    3.Weitere Prozedere: Mürbeteig aus dem Kühlschrank heraus nehmen, auf bemählten Arbeitstisch ausrollen. Eine Tortenform mit Butter ausstreichen und mit dem Teig auflegen Tortenform damit auskleiden, den Rand hochdrücken und gerade schneiden Teigboden mit Cantuccini zerbrösselt bedecken Rhabarbersaft über tröpfeln Rhabarber Stücke darauf arrangieren. Rabarber-Grapefruit- Kochsüd durch einem Sieb durchsehen und damit die Rhabarber Stücken beträufeln. Die Außenrande der Torte mit Teigbändchen bedecken .Die Teigbändchen dekorativ am Rande über Rhabarber legen,(fakultativ) die Mitte frei lassen und im Backofen bei 180°C 45 Minuten backen. Baisehaube aufsetzen: Eiweiß mit Zitronenschale und paar Tropfen Zitronensaft steif schlagen, dabei Puderzucker nach und nach unterschlagen. Rhabarbertorte herausnehmen, Eiweißschnee dekorativ auf der Torte in der Mitte häufen. Ofen auf 240 Grad (Umluft 220 Grad) hochschalte Rhabarbertorte mit Eiweißschnee im Backofen legen und Ca. 5 Min. überbacken, bis sich hellbraune Spitzen bilden. Danach auskühlen lassen.

    4.Service: Rhabarbartorte in Scheibe schneiden auf Serviertellern verteilen und servieren.

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