Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch aus der Keule | 500 Gramm |
Tomaten | 8 Stk. |
Karotten | 4 Stk. |
frische Jungzwiebel | 3 |
Thai-Chilischote | 3 Stk. |
Zitrone | 1 |
Rotwein | ¼ Liter |
Olivenöl | 2 EL |
Senfsamen schwarz | 1 EL |
Bockshornkleesamen | 1 El |
Kurkuma | ½ TL |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Kümmel gemahlen | ½ TL |
Koriander gemahlen | ½ TL |
etwas Zimt | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)484 (115)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)484 (115)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Lammfleisch aus der Keuele lösen, waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Anschließend in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
2.In einem hohen Topf etwas Olivenöl erhitzen und den Zwiebel darin glasig anschwitzen. Zitrone waschen und etwas Zeste in den Topf reiben, die Lammfleischstücke zugeben und scharf anbraten. Tomaten und Chili-Schoten waschen und die Tomaten vierteln, Chili-Schoten in Ringe schneiden. Beides zum Fleisch geben und kurz rösten.
3.Senfsamen und Bockshornkleesamen im Mörser kurz zerstossen. Sämtliche Gewürze in den Topf geben, kurz mitrösten und anschließend mit Rotwein ablöschen. Mit Wasser auffüllen bis alles bedeckt ist und 90 Minuten köcheln lassen.
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vom
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