Zutaten fรผr 4 Personen
Lammfleisch aus der Keule | 500 Gramm |
Tomaten | 8 Stk. |
Karotten | 4 Stk. |
frische Jungzwiebel | 3 |
Thai-Chilischote | 3 Stk. |
Zitrone | 1 |
Rotwein | ¼ Liter |
Olivenรถl | 2 EL |
Senfsamen schwarz | 1 EL |
Bockshornkleesamen | 1 El |
Kurkuma | ½ TL |
Paprika edelsรผร | ½ TL |
Kรผmmel gemahlen | ½ TL |
Koriander gemahlen | ½ TL |
etwas Zimt | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Lammfleisch aus der Keuele lรถsen, waschen und mit Kรผchenpapier trocken tupfen. Anschlieรend in mundgerechte Wรผrfel schneiden. Zwiebel schรคlen und ebenfalls in mundgerechte Stรผcke schneiden.
2.In einem hohen Topf etwas Olivenรถl erhitzen und den Zwiebel darin glasig anschwitzen. Zitrone waschen und etwas Zeste in den Topf reiben, die Lammfleischstรผcke zugeben und scharf anbraten. Tomaten und Chili-Schoten waschen und die Tomaten vierteln, Chili-Schoten in Ringe schneiden. Beides zum Fleisch geben und kurz rรถsten.
3.Senfsamen und Bockshornkleesamen im Mรถrser kurz zerstossen. Sรคmtliche Gewรผrze in den Topf geben, kurz mitrรถsten und anschlieรend mit Rotwein ablรถschen. Mit Wasser auffรผllen bis alles bedeckt ist und 90 Minuten kรถcheln lassen.
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vom
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