1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfes Lammcurry

Scharfes Lammcurry

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lammfleisch aus der Keule500 Gramm
Tomaten8 Stk.
Karotten4 Stk.
frische Jungzwiebel3
Thai-Chilischote3 Stk.
Zitrone1
Rotwein¼ Liter
Olivenรถl2 EL
Senfsamen schwarz1 EL
Bockshornkleesamen1 El
Kurkuma½ TL
Paprika edelsรผรŸ½ TL
Kรผmmel gemahlen½ TL
Koriander gemahlen½ TL
etwas Zimt etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Lammfleisch aus der Keuele lรถsen, waschen und mit Kรผchenpapier trocken tupfen. AnschlieรŸend in mundgerechte Wรผrfel schneiden. Zwiebel schรคlen und ebenfalls in mundgerechte Stรผcke schneiden.

    2.In einem hohen Topf etwas Olivenรถl erhitzen und den Zwiebel darin glasig anschwitzen. Zitrone waschen und etwas Zeste in den Topf reiben, die Lammfleischstรผcke zugeben und scharf anbraten. Tomaten und Chili-Schoten waschen und die Tomaten vierteln, Chili-Schoten in Ringe schneiden. Beides zum Fleisch geben und kurz rรถsten.

    3.Senfsamen und Bockshornkleesamen im Mรถrser kurz zerstossen. Sรคmtliche Gewรผrze in den Topf geben, kurz mitrรถsten und anschlieรŸend mit Rotwein ablรถschen. Mit Wasser auffรผllen bis alles bedeckt ist und 90 Minuten kรถcheln lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 0****x
    vom
    Profilbild von 0****x

Auch lecker

Kommentare zu โ€žScharfes Lammcurryโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich