Zutaten fรผr 4 Personen
Baguette (Weizen) | 1 Stk. |
Eier Grรถรe M | 6 Stk. |
oude Kaas 45+ | 150 gr. |
Milch 3,8 | 300 ml |
Speck gerรคuchert | 250 gr. |
Bรคhrlauch | 1 Stรคngel |
Tomaten | 4 Stk. |
Paprika edelsรผร | 1 Stk. |
Zwiebeln gerรถstet | 2 EL |
Petersilie gehackt | 3 Zweige |
Frรผhlingszwiebeln frisch | 2 Stk. |
Peperoni frisch | 1 Stk. |
Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Krรคuterbutter selbstgemacht | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen vorheizen auf 180grad, Baguette hinein legen und aufbacken bis es eine schรถne knusprige Farbe hat. Gemรผse waschen & fein schneiden/hacken. Eier aufschlagen in eine Schรผssel, Milch hinzugeben und verquirlen. Alle Gemรผsezutaten hineingeben AUSSER der Tomaten und vermengen. Die Tomaten kommen erst spรคter hinzu. Speck in eine Panne geben und Backen bis er eine feine braune Farbe angenommen hat.
2.Einen Gefriersack ca. 3Liter minimum bereitlegen. Die 26cm Springform auslegen mit Backpapier. den Ring der Springform einfetten. Ist das Baguett in der gewรผnschten Farbe gebacken herausnehmen, noch im heissen Zustand in Scheiben schneiden und dann die Scheiben nochmals halbieren. Die Brรถsel Die sich beim schneiden ergeben nicht wegwerfen.
3.Die Baguetteblocken nun in den Gefriersackgeben, das Gemรผse- eiergemisch, sowie ein drittel vom gebackenen Speck & ein drittel vom Kรคse darรผber giessen. Wรผrzen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss, den Sack verschliessen, vorsichtig vermengen & fรผr 30 Minuten in den Kรผhlschrank legen. Nach den 30Minuten Ruhezeit die Tomaten beigeben nochmals kurz mengen & dann das Gemeng in die Springform giessen. Die Brรถsel vom Baguett, den Restspeck darรผber geben und dann den Restkรคse darauf verteilen.
4.Nachdem dies alles getan ist kann es in den Ofen fรผr ca. 30-35 Minuten. Aus dem Ofen nehmen und 5 minuten ruhen lassen, dann den rand der Springform entfernen und in Portionen schneiden. Dazu passt ein kรผhles Blondes oder ein Lieblicher Weisswein. Wer mag kann auch noch Remolade dazu anbieten, aber nur wer mag. Geschmack ist ja noch immer verschieden.
5.So ich fand es lecker und nun ist es an euch, viel Spass beim nachkochen und Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von HOCI
vom
Kommentare zu โHerzhaftes aus der Springform...โ