Zutaten fรผr 4 Personen
Aufschlagen: | |
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Eiweiร geschlagen | 2 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Schaumig rรผhren: | |
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Butterschmalz | 20 g |
Zucker | 150 g |
Mandeln gehackt | 125 g |
Weizenkleie | 1 EL |
Gewรผrznelkenpulver | 2 TL |
Zimt gemahlen | 1 EL |
Schokoladenraspel | 2 EL |
Rumaroma | 1 Flacon |
Kirschgeist | 1 cl |
Trennmittel: | |
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Speiseรถl geschmacksneutral | 2 TL |
Mehl | 2 EL |
Zuckerguss: | |
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Eigelb | 2 Stรผck |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Spritzer |
Puderzucker | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Masse:
1.Die beiden Eier trennen. Das Gelbei kann spรคter fรผr den Zuckerguร benutzt werden. Das Eiweiss mit einer Prise Salz steif rรผhren. Dann separat die Butter erhitzen und schaumig rรผhren mit Zucker Mandeln, Gewรผrzen, etwas Kleie, Kakao und Schokoladesplittern, zum Schluร an diese Masse noch das Aroma und etwas Kirschgeist geben. Nun beide Massen gut miteinander vermengen und leicht verschlagen und 15 Minuten lang abdecken, ruhig stellen und quellen lassen. Anfangs breiig wird die Konsistenz etwas fester.
wรคhrenddessen:
2.Den Guร mit Gelbei, Zitronensaft und Puderzucker schaumig rรผhren. Den Backofen schoneinmal bis 180ยฐC vorheizen.
Ausrollen:
3.Auf einem Backpapier nun die Eiweissmasse auf 5 mm ausrollen und Formen ausstanzen, mit einem Backspatel Linienmuster eindrรผcken und auf die Teiglinge den Zuckerguร auftragen. Bei 180ยฐC ca. 15 Minuten ausbacken, stets daneben stehen und Brรคunungsgrad beobachten.
Verwendung:
4.Naschwerk zu Weihnachten und im ganzen Jahr.
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vom
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