1. Home
  2. Rezept
  3. Basler Brunsli Herzchen

Basler Brunsli Herzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Aufschlagen:
EiweiรŸ geschlagen2 Stรผck
Salz1 Prise
Schaumig rรผhren:
Butterschmalz20 g
Zucker150 g
Mandeln gehackt125 g
Weizenkleie1 EL
Gewรผrznelkenpulver2 TL
Zimt gemahlen1 EL
Schokoladenraspel2 EL
Rumaroma1 Flacon
Kirschgeist1 cl
Trennmittel:
Speiseรถl geschmacksneutral2 TL
Mehl2 EL
Zuckerguss:
Eigelb2 Stรผck
Zitronensaft frisch gepresst1 Spritzer
Puderzucker6 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Masse:

    1.Die beiden Eier trennen. Das Gelbei kann spรคter fรผr den ZuckerguรŸ benutzt werden. Das Eiweiss mit einer Prise Salz steif rรผhren. Dann separat die Butter erhitzen und schaumig rรผhren mit Zucker Mandeln, Gewรผrzen, etwas Kleie, Kakao und Schokoladesplittern, zum SchluรŸ an diese Masse noch das Aroma und etwas Kirschgeist geben. Nun beide Massen gut miteinander vermengen und leicht verschlagen und 15 Minuten lang abdecken, ruhig stellen und quellen lassen. Anfangs breiig wird die Konsistenz etwas fester.

  • wรคhrenddessen:

    2.Den GuรŸ mit Gelbei, Zitronensaft und Puderzucker schaumig rรผhren. Den Backofen schoneinmal bis 180ยฐC vorheizen.

  • Ausrollen:

    3.Auf einem Backpapier nun die Eiweissmasse auf 5 mm ausrollen und Formen ausstanzen, mit einem Backspatel Linienmuster eindrรผcken und auf die Teiglinge den ZuckerguรŸ auftragen. Bei 180ยฐC ca. 15 Minuten ausbacken, stets daneben stehen und Brรคunungsgrad beobachten.

  • Verwendung:

    4.Naschwerk zu Weihnachten und im ganzen Jahr.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBasler Brunsli Herzchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich