Zutaten fรผr 4 Personen
Mutzenteig: | |
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Butter | 60 g |
Quark | 4 EL |
Zucker extrafein | 120 g |
Eier | 2 Stรผck |
Amaretto | 1 TL |
Mehl gesiebt | 225 g |
Natron Bicarbonat | 1 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Spritzer |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Mandeln gemahlen | 40 g |
Mandeln gehackt | 30 g |
Zum sieden: | etwas |
Butterschmalz | 150 g |
Zucker | 1 TL |
Bestreuung: | |
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Zucker fein | 6 EL |
Puderzucker gesiebt | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 10 Min
10 Min
Teig:
1.Die Butter werden im heissen Topf mit dem Rรผhrbesen langsam aufgelรถst und schaumig geschlagen. Die Eier, den Quark, die Gewรผrze und das Aroma, ebenfalls mit verrรผhren. Mehl und Backpulver nun fein durchsieben und mit den Mandeln vermengen. Der Teig muss dickflรผssig sein, dann werden sie unregelmรครig. Mit mehr Mehl kann man die Teigkonsistenz auch fester binden zum ausstechen mit Fรถrmchen, dann sind sie gleichmรคssig.
Ausbacken:
2.Siedefett mit Zucker erhitzen und lรถffelweise Teiglinge in das prasselnde Fett setzen und ggf. etwas breit drรผcken. Die Teiglinge auf einer Seite ca. 1 Minute durchbacken und schnell wenden, dabei werden sie goldbraun. nochmals schnell in der Pfanne hin und her schwenken und die fertigen Krรคppel dann einzeln auf einen Teller mit einem Kรผchenpapier geben, damit รผberschรผssiges Fett aufgesogen wird.
Topping mit Zucker / Puderzucker:
3.Die Mutzen in noch heissem Zustand in einem tiefen Teller in Zucker oder Puderzucker wรคlzen und damit bestreuen. Gut abrieseln lassen.
Verwendung:
4.Die Mutzen passen gut zu Sylvester, zur Karnevalszeit und auf jeden Geburtstag. Eigentlich kann man sie das ganze Jahr essen.
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vom
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