1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelmutzen oder Mutzenmandeln

Mandelmutzen oder Mutzenmandeln

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mutzenteig:
Butter60 g
Quark4 EL
Zucker extrafein120 g
Eier2 Stรผck
Amaretto1 TL
Mehl gesiebt225 g
Natron Bicarbonat1 TL
Zitronensaft frisch gepresst1 Spritzer
Zimt gemahlen1 Prise
Salz1 Prise
Mandeln gemahlen40 g
Mandeln gehackt30 g
Zum sieden: etwas
Butterschmalz150 g
Zucker1 TL
Bestreuung:
Zucker fein6 EL
Puderzucker gesiebt6 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
10 Min
  • Teig:

    1.Die Butter werden im heissen Topf mit dem Rรผhrbesen langsam aufgelรถst und schaumig geschlagen. Die Eier, den Quark, die Gewรผrze und das Aroma, ebenfalls mit verrรผhren. Mehl und Backpulver nun fein durchsieben und mit den Mandeln vermengen. Der Teig muss dickflรผssig sein, dann werden sie unregelmรครŸig. Mit mehr Mehl kann man die Teigkonsistenz auch fester binden zum ausstechen mit Fรถrmchen, dann sind sie gleichmรคssig.

  • Ausbacken:

    2.Siedefett mit Zucker erhitzen und lรถffelweise Teiglinge in das prasselnde Fett setzen und ggf. etwas breit drรผcken. Die Teiglinge auf einer Seite ca. 1 Minute durchbacken und schnell wenden, dabei werden sie goldbraun. nochmals schnell in der Pfanne hin und her schwenken und die fertigen Krรคppel dann einzeln auf einen Teller mit einem Kรผchenpapier geben, damit รผberschรผssiges Fett aufgesogen wird.

  • Topping mit Zucker / Puderzucker:

    3.Die Mutzen in noch heissem Zustand in einem tiefen Teller in Zucker oder Puderzucker wรคlzen und damit bestreuen. Gut abrieseln lassen.

  • Verwendung:

    4.Die Mutzen passen gut zu Sylvester, zur Karnevalszeit und auf jeden Geburtstag. Eigentlich kann man sie das ganze Jahr essen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMandelmutzen oder Mutzenmandelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich