Zutaten fรผr 4 Personen
2 Beutel oder | |
schwarzen Tee (Assam) | 2 gehรคufte EL |
kochendes Wasser | 450 ml |
Gelierzucker 2 : 1 | 250 g |
Vanilleextrakt (eigene Herstellung) | 1 EL |
Orange (den Saft davon ca. 50 ml)) | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1."Fรผr alle Teefreunde eine Geschenkidee aus meinem reichen Schatz an Tee-Rezepten meiner Familie. Ich mache ihn oft fรผr uns, aber auch fรผr liebe Freunde (zuletzt als Weihnachtsgeschenk). Bisher waren alle total begeistert."
2.Tee mit kochendem Wasser รผbergieรen und 5 Minuten ziehen lassen.
3.Nach der Ziehzeit die Teebeutel entnehmen und gut ausdrรผcken bzw. bei losem Tee diesen durch ein Teesieb abfiltern.
4.Orange auspressen. Saft mit dem Tee und Gelierzucker unter rรผhren zum Kochen bringen. Eine Minute sprudelnd kochen lassen. Jetzt nur noch das Vanilleextrakt zugeben und gut durchrรผhren.
5.Sofort in die vorbereiteten Glรคser fรผllen und fest verschlieรen.
6.Glรคser 10 Minuten auf den Kopf stellen, dann umdrehen und ganz auskรผhlen lassen.
7.Tee-Gelee ist nicht nur sehr lecker als Brotaufstrich, sondern auch im Dessert oder auf Keksen. Wer den Gelee als Weihnachtsgeschenk machen mรถchte kann den Tee auch wรคhrend der Ziehzeit mit Anis und Kardamon aromatisieren. Auf die hier angegebene Menge nimmt man dann von jedem Gewรผrz ca. 1/2 Tl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****3
vom
Kommentare zu โTee-Gelee Orange-Vanilleโ