Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch | 350 Gramm |
Karotte | 500 Gramm |
Ingwer frisch | 50 Gramm |
Lauchzwiebel frisch | 200 Gramm |
Gemüsebrühe | 600 Milliliter |
Kokosmilch | 400 Milliliter |
Curry | 2 TL |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 1 TL |
Butter | 60 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schnittlauchringe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 25 Min
30 Min
Zubereitung mit Kenwood CookingChef
1.Kartoffeln, Karotten und Ingwer schälen, waschen und mit dem Foodprocessor (Scheibe Nr. 4) in Scheiben raspeln. Die Lauchzwiebeln waschen, Wurzeln wegscheiden und ebenfalls mit der Scheibe Nr. 4 in Ringe schneiden lassen.
2.Die Butter in der Rührschüssel bei 120°C mit dem Flexirührelement auf Interwallstufe 2 schmelzen lassen. Die geschnittenen Zutaten hinzufügen und 5 Minuten (ebenfalls mit dem Flexirührelemt, IWS 2, 120°C) dünsten lassen. Die Gemüsebrühe, das Curry und den Kurkuma in die Schüssel dazu geben und mit dem Koch-Rühr-Element das ganze 15 Minuten bei IWS 3 und ca. 100°C kochen lassen.
3.Das Ganze in den Glasmixaufsatz geben und bei Stufe 4-5 die "Suppe" 2 Minuten pürieren.
4.Die pürierte Suppe wieder in die Rürschüssel geben und die Kokosmilch, Salz und Pfeffer zugeben. Die Suppe nun bei 60°C mit dem K-Haken durchrühren.
5.Im Teller kann man dann die Suppe mit Schnittlauchröllchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jofu
vom
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